Горячие новости

«1 новорождённый = 1 посаженное дерево»: covid-19 помешал традиционной высадке деревьев

В этом году, в связи с санитарным кризисом covid-19, мэрия Монако была вынуждена отменить символическую акцию «1 новорождённый = 1 посаженное дерево», традиционно проводимую в городе Ля-Тюрби. Однако городскому совету удалось организовать совместное празднование для семей муниципальных служащих, зарегистрировавших рождение своего ребёнка в княжестве в 2019 году.

В четверг, 5 ноября, родители и дети познакомились с мэром Жоржем Марсаном и четырьмя его заместителями: Марджори Кроветто, ответственной по вопросам качества жизни, окружающей среды и устойчивого развития, Жаком Пастором, Карин Ардиссон Салопек и Клодом Боллати. Эта официальная и в то же время дружеская встреча состоялась на парадном дворе мэрии.

«1 новорождённый = 1 посаженное дерево»: covid-19 помешал традиционной высадке деревьев
@pixabay.com

В своей приветственной речи мэр подтвердил приверженность своей администрации делу защиты окружающей среды, в частности, посредством данной лесовосстановительной акции. Озеленив окружающие районы, последние два года инициатива «1 малыш = 1 посаженное дерево» сотрудничает с ONF, внося свой вклад в восстановление национального парка Вал Далуи в регионе Вар. Там ежегодно осуществляется посадка около 1000 деревьев, что соответствует количеству рождённых детей, зарегистрированных в Княжестве Монако. В этом году их будет 939. Тем самым, общее количество деревьев, посаженных с момента начала кампании в 2008 году, составит 12 727.

За невозможностью осуществить символическую посадку деревьев, городской совет подарил каждой семье небольшое оливковое дерево — символ мира и примирения в католической религии, а также силы, победы, долголетия и надежды в греческой цивилизации. Олива также отсылает нас к истории княжества – ведь возделывание деревьев было главным промыслом монегасских предков.

В заключении мэр Монако отметил: «Надеюсь, что вы позаботитесь об этом дереве – пусть оно растёт вместе с вашим ребёнком, символизируя его рождение».

Показать больше
Close