Горячие новости

7-я конференция E-commerce One to One прошла в Монако

С 22 по 24 марта в Княжестве прошла седьмая ежегодная конференция E-commerce One to One, посвященная развитию коммерции в Интернете, ее новым тенденциям и прогрессу в сфере цифровой экономики. В этом году Гримальди Форум собрал профессионалов онлайн-торговли, организовав более 130 конференций и 4000 рабочих встреч продавцов и поставщиков услуг в сфере веб-дизайна и индексирования в Интернете.
Спикеры представили участникам новые тенденции и технологии. Бизнес-мероприятие E-commerce One to One поставило перед собой задачу стать источником вдохновения для главных разработчиков сектора, и присутствие на конференциях лучших европейских компаний в этом году доказало значимость этой встречи в сфере Интернет-торговли.
На этом важном событии побывала Мартин Пенвиль (Martine Pinville), Государственный Секретарь при Министре экономики, индустрии и цифровых технологий, ответственная за вопросы коммерции, ручного ремесла, потребления и социально-солидарной экономики. Госпожа Пенвиль вместе с послом Франции в Монако Марин де Карне-Тресессон (Marine de Carné-Trécesson) встретилась и пообщалась с участниками конференции.

Государственный Секретарь при Министре экономики, индустрии и цифровых технологий Мартин Пенвиль
Государственный Секретарь при Министре экономики, индустрии и цифровых технологий Мартин Пенвиль
Президент компании Kameleoon Жан-Рене Буадрон (Jean-René Boidron) объяснил Госсекретарю, что его предприятие ищет решения, позволяющие торговым компаниям разработать более персонализированный интернет-сайт. «У нас 400 клиентов, среди которых такие крупные торговые марки, как Auchan и Fnac», — поделился господин Буадрон. Мартин Пенвиль призналась, что на таких мероприятиях она может получить общую картину того, что происходит в мире онлайн-торговли.
Важным вопросом стали взаимоотношения между оффлайн-торговлей и Интернет-коммерцией. Цифровые технологии должны стать важным инструментом для традиционного способа продаж, позволяющим компаниям идти вперед. Предприниматели, предлагающие своим клиентам возможность осуществить покупку в Сети, в среднем увеличивают свой товарооборот на 10,15%.
На E-commerce One to One также поднимался вопрос о влиянии новых способов продаж на возрождение городских центров. Несмотря на то, что связь между физическими продажами и онлайн-коммерцией не очевидна, Интернет-торговля может привлечь еще больше клиентов в торговые точки города или района. Стоит отметить, что электронная экономика и ее производные уже находятся в списке задач завтрашнего дня.
Фото: smartlink.fr/blog.kameleoon.com

Показать больше
Close