Горячие новости

Артур Леклер одерживает вторую победу в серии гонок FIA F3

В субботу, 4 сентября, в преддверии Гран-при Нидерландов, брат гонщика Формулы-1 Шарля ЛеклераАртур Леклер — одержал победу в заезде серии FIA Formula 3. После успеха на гонке в Ля Кастелле молодой монегасский пилот вновь стал главным героем дня и во второй раз в этом сезоне поднялся на подиум в Нидерландах.

Неудачный старт и мощный рывок к победе

Разочарованный неудачной квалификационной сессией, прошедшей накануне, где пилот стал лишь десятым, Артур Леклер быстро нашёл силы и сделал мощный рывок в квалификации минувшей субботы.

В воскресенье динамичный заезд на сложной трассе в Зандворте, состоявший из 24 кругов, принёс немало сюрпризов. Захватывающая гонка началась с прорыва итальянской команды. Красный автомобиль Prema Racing под вторым номером быстро ушёл в отрыв и сумел обогнать двух лидирующих гонщиков.

Однако, стартовав лишь с третьей позиции, монегасский пилот сумел перехватить лидерство уже на первом повороте. Несмотря на то, что американский гонщик Логан Сэрджент постоянно оказывал давление на автомобиль Артура, младший из братьев Леклер сохранял преимущество на извилистой трассе Зандворта до самого конца.

Подобные трассы не располагают к резким обгонам. Во избежание аварийной ситуации с 16-го по 20-й круг в гонку вмешался автомобиль безопасности. Артур пересёк финишную линию с отрывом от соперника менее секунды (0’945).

Вторая и третья строчка у Логана Сэрджента и Аюми Иваса. Лидеры чемпионата Деннис Хаугер и Джек Дуэн пришли к финишу шестым и восьмым соответственно.

Амбициозные планы

Артур Леклер поделился, что был очень рад победе. Особенно его воодушевили полные трибуны болельщиков. Он признался, что совершил ошибку в квалификационном заезде, но смог исправить ситуацию и стать главным героем минувшего уик-энда.

Перед тем как опустошить победную бутылку шампанского и подняться на подиум под родной гимн Монако, амбициозный молодой пилот признался, что впереди у него ещё много работы.

Артур Леклер — 20-ти летний гонщик из Монако, младший брат пилота Scuderia Ferrari Formula One Шарля Леклера и член Академии водителей Ferrari.

Показать больше
Close