Новости

Артур Леклер: по стопам своего брата, стремясь к вершинам гоночных соревнований

Многие поклонники автомобильных соревнований наблюдают сегодня за карьерой и успехами молодого монегаска Шарля Леклера. И когда на табло соревнований вы видите фамилию «Леклер», несомненно первое, что приходит в голову — это имя монегаска, который сегодня выступает за команду Феррари в престижных соревнованиях Формулы 1. Однако, возможно, что в скором времени Шарль будет не единственным Леклером, имя которого будет отражаться на табло результатов. Готовьтесь встречать его младшего брата, 18-летнего Артура Леклера! Он решил следовать по стопам брата и уже показывает немалые успехи в карьере пилота болида. Артура уже заметили в команде Вентури, которая принимает участие в соревнованиях на электромобилях. Они наняли молодого монегаска в свою юниорскую команду.

Другие соревнования, где Артур стремится достичь лучших результатов, — это гонки Формулы 4. Там он уже в первом же своём сезоне поднялся на подиум, и даже занимал первое место на некоторых этапах. В общем зачете Артур завершил чемпионат Формулы 4 во Франции на пятом месте, после не совсем удачной финальной гонки. Однако похоже, что оба Леклера учатся даже еще быстрее, когда допускают ошибки. Поэтому уже в рамках нового сезона чемпионата Формулы 4 в Германии, где Артур Леклер примет участие со своей командой US Racing (Sauber), он будет опасным соперником. Следующий шаг – это, вероятно, несколько сезонов в Формуле 3?

Кроме того, сводный брат Артура Леклера, Лоренцо, оказывается также мечтает о гонках и соревнованиях в качестве пилота за рулем болида. Так что и Артур, по всей видимости, не последний гонщик из семьи Леклер.

Артур Леклер: по стопам своего брата, стремясь к вершинам гоночных соревнований

Конечно, ничто не остановит младшего Леклера продолжить свой победоносный путь и однажды соревноваться в гонках Формулы 1. Тем не менее, у гонок на электромобилях есть свои сильные стороны. В то время, когда будущее Формулы 1 на болидах, работающих на горючем топливе, которое загрязняет окружающую среду, неизвестно (тем более, когда речь идет о княжестве Монако, которое борется за снижение выбросов вредных веществ в атмосферу), соревнования на электромобилях только набирают обороты и популярность. Ввиду своей безопасности для окружающей среды им предсказывают большое будущее.

В своих интервью для прессы Артур Леклер говорил, что карьера спортивного гонщика — это дорогое удовольствие, и он признателен своему дяде Тьерри Манни и старшему брату Шарлю, которые помогли ему сделать первые шаги. К счастью, талант Артура Леклера не остался незамеченным и другими спонсорами, среди которых он назвал такие группы как Financial Strategy, Groupe Landau и Formula Medicine.

Артур Леклер: по стопам своего брата, стремясь к вершинам гоночных соревнований

Кроме того, Артур признался, что для удержания высокой позиции в рейтинге автомобильных соревнований, требуется не только умение водить болид на треке, но и огромные энергетические и физические затраты на тренировках и подготовке.

Итак, монегасская глава в престижных автомобильных соревнованиях еще только начинается и мы желаем братьям Леклер крупных достижений и успеха, а сами будем болеть за них и поддерживать во время гоночных заездов!

Фото: facebook.com/arthur.leclerc.17

Показать больше
Close