Горячие новости

Ассоциация помощи жертвам насилия открывает новые помещения в княжестве

В этом году Ассоциация помощи жертвам насилия официально открыла в Монако свои новые помещения. Они предназначены для того, чтобы в наибольшем комфорте и благоприятных условиях оказывать как психологическую, так и юридическую помощь пострадавшим.

В качестве цветовой гаммы для новых помещений были выбраны различные оттенки голубого и розового, спокойные тона, чтобы сгладить боль и печаль, с которыми жертвы преступлений обращаются в центр. Декорацией офиса занимался художник и специалист по фрескам, который однажды и сам был клиентом ассоциации.

Согласно генеральному директору Ассоциации, в том, что касается оформления нового бюро, адрес которого не раскрывается по причинам безопасности клиентов, задача заключалась в том, чтобы организовать его как уютное место, где можно поговорить по душам.

Ассоциация помощи жертвам насилия была создана в 2014 году в контексте принятого в 2011 году закона по предотвращению насилия среди граждан. Работники ассоциации помогают жертвам как физического, так и психологического насилия, которые часто имеют место в семейных отношениях. Когда люди обращаются в ассоциацию, их выслушивают, разбирают вместе сложившуюся ситуацию, поддерживают и помогают пройти через все судебные процедуры. Кроме того, в случае необходимости, ассоциация предлагает временное место проживания, если жертве некуда идти.

Ассоциация помощи жертвам насилия открывает новые помещения в княжестве
@pixabay.com

За помощью в центр обращаются не только женщины, но порой и мужчины, которые нуждаются в поддержке и совете. В случае мужчин, насилие часто является именно психологическим или же связано с шантажом с использованием ребёнка со стороны женщины.

Когда новые помещения ассоциации были открыты, их посетил государственный министр Серж Телль с другими членами правительства. Министр признался, что очень хорошо, что в княжестве есть такой центр, который занимает немаловажное место в системе правосудия и оказания помощи жертвам насилия наравне с судом, администрацией и госпиталем, куда также обращаются пострадавшие.

Согласно статистике, в 2019 году ассоциация сопровождала 64 человека, 33 из которых стали жертвами насилия в семье.

Показать больше
Close