Горячие новости

Бал Роз предлагает новую линейку тематических товаров для дома

Когда пандемия впервые перевернула мир с ног на голову, многие крупные благотворительные организации были вынуждены внедрять инновации, чтобы продолжать собирать пожертвования на свои проекты. И ежегодный благотворительный Бал Роз Монако не был исключением, дважды став жертвой пандемии и карантинных мер.

«В связи со строгими карантинными мерами, связанными с сovid-19, мы вынуждены отложить это мероприятие. Мы назначим новую дату в зависимости от того, как будет развиваться ситуация», — значилось на сайте SBM о перенесённом в марте этого года мероприятии.

В 2020 году Фонд принцессы Грейс решил создавать защитные медицинские маски с символикой Бала. За основу брались скатерти, разработанные Карлом Лагерфельдом. Эта идея стала развиваться и пошла дальше: теперь вышивальщицы и швеи вернулись к нам с новым ассортиментом для дома, доступным в магазине и онлайн.

Подставки под посуду, сумки для стирки, подушки, кухонные полотенца и многое другое с символикой Бала Роз теперь продаются по цене от 30 до 50 евро. Каждое изделие декорировано или вышито тем же шрифтом, который использовался на плакатах мероприятия. Полосатый дизайн продукции восходит к теме Бала Роз «Ривьера 1950-х годов».

Важно, что вся прибыль от новой линейки продуктов для дома будет поступать непосредственно в Фонд, что позволит Балу продолжать собирать средства на проекты, которые он поддерживает.

Вторичное использование ради благого дела

Монако известно во всём мире не только своим роскошным образом жизни, но экологическими и благотворительными инициативами, поэтому неудивительно, что деньги с продажи высококачественных дизайнерских скатертей будут использованы для благого дела.

Чтобы приобрести предмет из этой ограниченной серии, посетите один из двух бутиков в Монако, расположенных в районах Монако-Вилль и Монте-Карло, или направляйтесь на Facebook страницу магазина, чтобы сделать онлайн-заказ.

20-летний вклад Карла Лагерфельда в Бал роз

С 1999 года Карл Лагерфельд отвечал за художественное оформление Бала Роз, от дизайна плакатов до выбора темы, декора и даже меню. Для Бала 2019 года именно Карл Лагерфельд выступил с идеей темы «Ривьера 1950-х годов». В феврале того же года выдающийся дизайнер скончался в возрасте 85 лет.

5000 масок из скатертей, спроектированных Карлом Лагерфельдом во время Бала Роз 2017 года, были изготовлены вручную за два месяца двумя швеями из Фонда принцессы Грейс.

Бал Роз, созданный принцессой Монако Грейс в 1954 году, является крупнейшим ежегодным финансовым сбором пожертвований Фонда. В настоящее время во главе Бала стоят князь Монако Альбер II и принцесса Каролина Ганноверская. Бал Роз — это не только легендарный вечер роскоши и гламура, неотъемлемой его частью является сбор пожертвований, которые в конечном итоге помогают нуждающимся людям и детям, которые получают эти средства благодаря гуманитарным и благотворительным проектам Фонда.

Показать больше
Close