Горячие новости

Бескорыстный жест игрока ФК «Монако»

Сенегальский нападающий ФК «Монако» Кейта Бальде поспешил на помощь своим соотечественникам. В начале июня сенегальцы отправились работать на полях Испании в разгар сельскохозяйственного сезона. Ребятам было негде ночевать. Жизнь трудящихся-мигрантов и непрерывный 12-часовой рабочий день — отнюдь не предел мечтаний. Но на помощь пришёл Кейта Бальде.

После нескольких попыток и отказов от ряда отелей, футболисту удалось договориться с двумя из них, которые согласились принять примерно по 40 человек каждый, вместо того, чтобы обеспечить кров для 200 бедствующих рабочих. Он пояснил, что это трудящиеся на фруктовых плантациях рабочие, которые  спят в гамаках.

Кроме того, футболист оплатил им все переезды на работу и обратно, и договорился о помощи с городским советом.

Знаменитые футболисты демонстрируют тем самым способность изменить ситуацию, в том числе и за пределами европейского континента.

Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был вынужден незамедлительно обеспечить талонами на питание самые нуждающиеся английские семьи вследствие кампании, развёрнутой футболистом «Манчестер Юнайтед» Маркусом Рашфордом. В противном случае, спортсмен угрожал его правительству ещё одним кризисом.

Показать больше
Close