Горячие новости

Bugatti на воде и другие новости

Bugatti на воде: дизайнер  Voiture Noire пробует свои силы в мире яхтинга

Каково это, побыть за рулём Bugatti в море? Создатель интерьеров гиперкара Chiron и экстерьеров уникальной La Voiture Noire, проданной за 11 миллионов евро, Этьен Саломе, ответил на этот вопрос на Яхт-шоу Монако 2019. Бывший дизайнер Bugatti представил эскизы 12-метрового атлантического тендера с традиционными для Bugatti деталями. Корпус этого скоростного катера будет изготовлен вручную на итальянской верфи. Эта модель многое взяла от гоночных автомобилей Формулы-1. Так, воздушный туннель, проходящий через весь корпус, уменьшает сопротивление и обеспечивает устойчивость даже на высоких, близких к максимальным, скоростях. Благодаря паре двигателей Volvo мощностью 880 л.с., Atlantic развивает впечатляющую скорость 55-60 узлов. На данный момент ведётся строительство первых 12 экземпляров этой серии. Как сообщает yachtharbour.com, их доставка ожидается к Monaco Yacht Show 2020, а прогнозируемая цена составит 1,6 млн. евро (без учета налогов), куда войдут ещё два катера, выполненные в том же стиле.

Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Feadship представляет 87-метровую Lonian

Голландская верфь Feadship впервые представила потрясающие снимки своей 87-метровой Lonian на Яхт-шоу Монако. Суперъяхта построена в 2018 году для опытного владельца, предпочитающего проводить максимальное время на якоре, нежели швартоваться в порту. Мужской экстерьер яхты разработан Sinot Exclusive Yacht Design. Среди её характерных особенностей — щедрое использование нержавеющей стали: от характерного V-образного разреза по левому и правому борту до драматического изгиба носа. Непростой задачей для дизайнеров стала и разработка бассейна с полупрозрачным дном.

Lonian оснащена полностью оборудованной палубой для вертолёта модели AW169. Суперъяхта размещает на борту до 14 гостей в 7 каютах и ​​обслуживается экипажем из 27 человек.

Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Lurssen планирует выпустить 125-метровую JAG к 2023 году

На данный момент немного известно о суперъяхте помимо того, что её экстерьером будет заниматься венецианская студия Nuvolari Lenard, а за изысканный интерьер отвечает Reymond Langton.

Яхта способна принять на борт до 20 гостей в 11 каютах, и ​​обслуживается экипажем из 40 человек. Её стальной корпус шириной 18,5 метра, а осадка 4,8 метра. Удобства на борту включают салон красоты, SPA-центр, сауну, бассейн, два кинотеатра, танцпол, тренажерный зал и лифт.

JAG будет оснащена как минимум одной вертолётной площадкой.

Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Sinot представляет революционную 112-метровую концепцию, работающую на водородном двигателе

Амстердамская студия Sinot Yacht Architecture & Design представила новаторский проект на выставке Monaco Yacht Show 2019. В сотрудничестве с Lateral Naval Architects, компания разработала дизайн своей первой 112-метровой суперъяхты Aqua, работающей на основе жидкого водорода и топливного элемента.

Система основана на использовании сжиженного водорода, хранящегося при температуре -253 ° C в двух 28-тонных вакуумных резервуарах и преобразуемого в электрическую энергию благодаря топливным элементам с протонообменной мембраной (PEM). Единственным побочным продуктом  здесь является вода.

Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Aqua отличается  чрезвычайно просторным мастер-люксом на всю ширину передней части верхней палубы. Потолок в салоне достигает внушительной высоты от 280 до 380 см и поддерживается сложным деревянным каркасом. Среди других  характерных особенностей яхты — потрясающая круглая лестница, соединяющая верхнюю и нижнюю палубы. Дизайн 5-палубной  Aqua вдохновлён самой океанской волной. Спроектированная для развития скорости 17 узлов и прохождения диапазона 3750 морских миль, яхта отличается улучшенным корпусом и энергетической эффективностью при высочайшем уровне комфорта.

Bugatti на воде и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close