Горячие новости

Бывший архиепископ Монако награждён орденом Почётного легиона

Бернар Барси, бывший архиепископ княжества, был недавно награждён Францией степенью кавалера Ордена Почётного легиона за его приверженность на протяжении всей жизни священнослужению. Награду вручил посол Франции в Монако Лоран Стефанини в рамках церемонии, которая состоялась в здании школы FANB. Бернар Барси настоял на получении награды от Французской Республики в княжестве, чтобы подчеркнуть то чувство общности, что существует между двумя странами.

Архиепископ, который оставил свой пост после празднования дня Святой Девоты в 2020 году, был вместе с княжеской семьёй на протяжении двух десятилетий, как во время печальных событий, что её постигли, так и во время торжеств. Бернар Барси проводил церемонии по случаю трёх различных, но знаменательных событий для трёх поколений семьи Гримальди: похороны князя Ренье III в 2005 году, свадьба князя Альбера II и принцессы Шарлен в 2011 году и крещение наследного принца Жака и принцессы Габриэллы, детей княжеской пары, в 2015 году.

Орден Бернару Барси вручался в присутствии князя Альбера II, государственного министра, нынешнего архиепископа, президента Национального совета и членов правительства, духовенства, полиции и многих других важных деятелей. Также присутствовали мэры всех соседних с Монако муниципалитетов, включая мэра Ниццы Кристиана Эстрози.

При вручении рыцарского креста Бернар Барси сказал, что у него две любви, его страна и Монако, подчеркнув таким образом ту любовь, что связывает его с княжеством. Он посвятил орден Почётного легиона семье: уже ушедшим отцу и матери, братьям и сестре.

Бывший архиепископ Монако, Бернар Барси родился в августе 1942 года. Он поступил в семинарию в возрасте 21 года. В июне 1969 года в соборе Ниццы, его родного города, он был рукоположен в священники. В мае 2000 года Бернар Барси был назначен архиепископом папой римским Иоанном Павлом II. В 2011 году он был награждён степенью офицера ордена Гримальди. Он помогал различным духовным общинам в течение 52 лет.

Показать больше
Close