Горячие новости

Carrefour Монако подписывает Пакт: энергосбережение и устойчивое развитие ускоряются

В качестве важного шага вперёд в деле энергосбережения и устойчивого образа жизни Carrefour Монако подписал Национальный пакт об энергетическом переходе.

Назначенный недавно новый директор Carrefour Monaco Реми Фейпелер (Rémi Feipeler) привил новую концепцию этических и ответственных закупок, а также множество позитивных изменений в области энергосбережения.

Carrefour Монако подписывает Пакт: энергосбережение и устойчивое развитие ускоряются
Директор Carrefour Monaco Реми Фейпелер и директор Monaco Energy Transition (MTE) Аннабель Джегер-Сейду © Michael Alesi/Direction de la Communication

К числу других основных действий, привнесённых в работу Carrefour, относятся:

— новая система холодильного магазина, которая внедряется, и которая приводит к энергосбережению в 25%. Эта новая система централизованного охлаждения работает на CO2, а не на фреоне, что позволяет сократить выбросы парниковых газов;

— различные альтернативы одноразовой упаковке;

— служба доставки электромобилем, осуществляемая поставщиком услуг с логотипом Carrefour;

— сортировка пластмасс и картона,

— использование на 100% светодиодного освещения.

Директор Monaco Energy Transition (MTE) Аннабель Джегер-Сейду высоко оценила ведущую роль, которую взял на себя Carrefour Monaco, подчеркнув, что она «знает, что можно рассчитывать на магазин, чтобы продолжать менять покупательские привычки потребителей, которые живут или приезжают на работу в княжество».

В Carrefour Monaco 300 сотрудников будут осведомлены о переходе княжества к использованию энергосбережения в рамках Национального пакта.

Carrefour Монако подписывает Пакт: энергосбережение и устойчивое развитие ускоряются
@pixabay.com

Национальный пакт

Толчок к созданию Национального пакта положил подписавший его князь Альбер II. Инициатива предоставляет каждому из нас возможность поразмыслить над нашим воздействием на планету и позволяет нам лично внести вклад в безуглеродное будущее Монако.

Показать больше
Close