Горячие новости

Чего вы не знали о судне «Simon Stevin»?

В начале текущей недели состоялся пресс-визит на корабль «Simon Stevin», который напрямую задействован в городском проекте расширения территории. Это судно используется для закладки строительного фундамента, на который уже впоследствии будут помещены кессоны. «Simon Stevin» был сконструирован и построен немецкой группой Jan de Nul и специализируется на дренажных работах с грунтом и строительстве насыпей под водой. Имея длину 192 м, это судно является самым большим в мире по строительным и техническим глубоководным операциям.

Корабль принимает участие в операции по расчистке морского дна уже с 28 декабря 2017 года. Он поражает не только своей мощью, но и оснащенностью. Общая площадь работ судна составляет 6 гектаров, именно такого размера насыпь создается для эко-квартала. В общей сложности, корабль должен выложить около 1,5 миллиона тонн известняка, который он вывозит из Фос-сюр-Мер. Одна только такая поездка с погрузкой и последующей выгрузкой занимает три дня, а для полного завершения насыпи судно должно совершить более 50 таких путешествий. И уже начиная с августа 2018 года в Монако из Марселя начнут поставлять кессоны, для которых и создается эта насыпь.

Чего вы не знали о судне "Simon Stevin"?

После посещения судна, был организован брифинг, проведенный в присутствии Валери Давене (Valérie Davenet), директора по охране окружающей среды, Режиса Аделин (Régis Adeline), генерального директора SAM проекта Портье и Кристофа Ирсингера (Christophe Hirsinger), директора по общественным работам в Bouygues. В рамках этой встречи участники обсудили меры защиты окружающей среды, предпринятые в рамках строительства, касающиеся мутности воды, качества воды для купания и акустические меры, которые уже приведены в жизнь.

Также обсуждались фазы строительных работ и их планирование. Работа по закладке фундамента, в которой принимает участие судно «Simon Stevin», должна быть завершена в первые две недели июня 2018 года, согласно графику строительства.  Руководители строительных работ сообщают, что все процессы идут строго по плану и отклонений или задержек нет.

Фото:  gouv.mc/fleetmon.com

Показать больше
Close