Горячие новости

Covid-19: число заболеваний накануне Нового года выросло, в первый день 2022 года зарегистрирована ещё одна смерть от вируса

2022 год начался так же, как и последние два года: Covid-19 продолжает распространяться и уносить жизни людей по всему миру. Под Новый год пандемия унесла жизнь 73-летнего жителя Монако. На сегодняшний день от Covid-19 умерли 39 жителей Монако. И число заболевших по-прежнему растёт.

«Княжеское правительство выражает самые искренние соболезнования родным и близким пациента, жизнь которого унёс Covid-19, и заверяет их в своей полной поддержке в это тяжёлое время», — говорится на сайте княжеского правительства.

100 новых случаев за один день

В четверг, 30 декабря, правительство княжества зарегистрировало 100 новых случаев заболевания Covid-19. 31 декабря было зарегистрировано 82 положительных случая и 48 выздоровлений. В Новый год, 1 января, была зарегистрирована одна смерть и 43 новых случая заболевания вирусом.

«Правительство вновь подчёркивает важность вакцинации против Covid-19. На сегодняшний день вакцина является наиболее эффективным решением для защиты себя и окружающих. Вакцинация доступна бесплатно для монегасков и жителей страны», — говорится на сайте правительства.

В настоящее время число заболевших пандемией в Монако составляет: 5 289 человек, пострадавших от коронавируса с начала пандемии; 38 человек находятся в Больнице принцессы Грейс, из них 32 человека (в том числе 11 резидентов) находятся на стационарном лечении и ещё 6 пациентов (в том числе один резидент) проходят лечение в интенсивной терапии. Общее число людей, выздоровевших от Covid-19, составляет 4787 человек.

В настоящее время 348 человек находятся под наблюдением Центра домашнего мониторинга, который оказывает медицинскую поддержку пациентам с лёгкими симптомами, которым было рекомендовано оставаться дома на самоизоляции.

В преддверии Нового года Монако усилило правила и проверки, чтобы помочь остановить распространение Covid-19.

Населению доступны четыре теста на вирус. Некоторые из них быстрые и могут быть выполнены в домашних условиях. Некоторые более точные и отправляются в местную лабораторию, расположенную в Научном центре Монако, работа которого недавно была усилена для обработки большего объёма тестов с получением результатов примерно через 6 часов.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button