Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II посетил Центр по работе с больными коронавирусом

Князь Монако посетил Центр по работе с пациентами с диагнозом коронавирус

Впервые после того, как врачи объявили, что князь Монако здоров и поборол новый тип коронавируса, Альбер II совершил официальный визит в период карантина, введённого в Монако. Свой первый визит после выздоровления он посвятил Консультационному центру для пациентов с симптомами коронавируса. В сопровождении Дидье Гамердингера князь Монако отправился в Аудиторию Ренье III, где расположился колл-центр.

В центре, который Альбер II уже посещал 13 марта, когда состоялось его открытие, есть два подразделения. Одно из  них занимается тем, что отвечает на звонки от жителей Монако в связи с коронавирусом и его симптоматикой. В самый пик распространения эпидемии сюда поступало более 200 звонков в день. На сегодняшний день количество звонков снизилось до 80 в день. Второе подразделение центра работает непосредственно с пациентами, у которых тест на коронавирус оказался положительным, но которые проходят лечение на дому в силу слабых симптомов. Согласно последним данным, 101 пациент лечится от коронавируса дома при поддержке и помощи персонала центра.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Четверг, 16 апреля 2020 г.

Как принцесса Стефания поддерживала князя Альбера II

Принцесса Стефания поделилась, что она очень переживала за своего брата, князя Монако Альбера II, когда врачи подтвердили, что его тест на коронавирус оказался положительным. Во время лечения князь, как и любой пациент, заразившийся новым типом коронавируса, должен был оставаться в изоляции и прекратить общение с окружающим, включая семью. В интервью для Monaco info принцесса Стефания рассказала, что звонила своему брату ежедневно, чтобы справиться о его здоровье. Тем более, что новый вирус ещё мало изучен, его развитие и последствия, а также протекание болезни, непредсказуемы. После двух недель карантина князь Монако снова прошёл тест на Covid-19, и врачи подтвердили, что он полностью поправился.

Показать больше
Close