Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II принимает участие в заседании правительства по коронавирусу

Князь принимает участие в заседании правительства по коронавирусу

На прошлой неделе князь Альбер II организовал рабочую встречу с правительством по поводу ситуации с коронавирусом или, как его называют, Covid-19 и его распространением в Монако и в регионе. В понедельник, 2 марта, в Княжеском дворце состоялась рабочая встреча, где в ходе заседания обсуждались вопросы здравоохранения, медицинские и социальные меры, а также информирование общественности.

Князь Монако поблагодарил государственные службы, персонал Госпиталя принцессы Грейс, сотрудников органов общественной безопасности и пожарного управления за их преданность делу и профессионализм в рамках ситуации с вирусом. Он выразил свою полную уверенность в том, что правительство его страны справится с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения.

29 февраля в Монако было объявлено о первом случае Covid-19. Заражённый мужчина попал в Больничный центр принцессы Грейс, а затем был переведен в больницу Ниццы.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 2 марта 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 2 марта 2020 г.

Князь Альбер II и Джон Керри обсудили Договор по открытому морю

Бывший госсекретарь США Джон Керри и князь Монако совместно открыли на минувшей неделе конференцию «Диалог по договору об открытом море», организованную Норвежским Нобелевским институтом и Фондом князя Монако Альбера II. Трехдневная дискуссия, проходившая в Монако с 3 по 5 марта, собрала глав правительств по вопросу сохранения открытого моря.

3 марта Альбер II и Джон Керри обсудили аспекты, связанные с договором об открытом море, а также инструменты управления охраняемыми морскими районами.

Опубликовано Fondation Prince Albert II de Monaco Среда, 4 марта 2020 г.

Опубликовано Fondation Prince Albert II de Monaco Среда, 4 марта 2020 г.

В Монако открывается колл-центр по ситуации с коронавирусом

После встречи, состоявшейся в понедельник в Княжеском дворце, князь Монако организовал в пятницу утром вторую встречу с представителями правительства, чтобы подвести итоги ситуации с эпидемией Covid-19, захлестнувшей мир. Отметим, что на этой неделе в княжестве не было зарегистрировано ни одного нового положительного случая. Однако медицинские учреждения Монако по-прежнему мобилизованы для решения любых возможных проблем, связанных с этим вирусом.

После встречи князь Монако посетил колл-центр, где работают специалисты в здравоохранении. Эта служба была создана для ответов на любые вопросы населения Монако об этой эпидемии. Колл-центр работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00. Телефон колл-центра — 92.05.55.00.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Пятница, 6 марта 2020 г.

Показать больше
Close