Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II призвал население Монако пройти тест на коронавирус

Князь призвал население Монако пройти тест на коронавирус

Недавно Альбер II посетил два центра в Монако, в которых в настоящее время проходит тестирование всего населения Монако, жителей и работников княжества, на коронавирус. Во время визита князь сам воспользовался возможностью сдать тест, который показал наличие антител к новому коронавирусу, что было ожидаемо. 19 марта у князя Монако появились симптомы заражения новым вирусом. Так как они не были тяжёлыми, госпитализация Альбера II не понадобилась, он находился на двухнедельной самоизоляции под присмотром врачей.

Князь считает крайне важным, чтобы все жители княжества приезжали в центры на проверку не только для того, чтобы самим быть уверенными и спокойными, но и для получения более точного представления о распространении вируса, что поможет в дальнейшем замедлить его.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Kolmapäev, 27. mai 2020

View this post on Instagram

Test Covid Population. Tuesday, May 26, H.S.H. Prince Albert II visited the two Covid-19 serological screening centers which allow the population of Monaco and soon the employees to be tested free of charge. Located at the Léo Ferré space and at the Grimaldi Forum, these two places have welcomed more than 6,500 people since the start of this campaign; 200 tested positive without developing the disease, however. Prince Albert wanted to set an example by being tested using the TROD (Quick Test Orientation Diagnostic) technique; He contracted the disease last March and has been completely healed since then. The Sovereign recalled the importance of coming massively to be screened and declared "we will have to wear masks and respect the barrier gestures for a while longer". © Photos: G. Luci / Prince's Palace. #hellomonaco #monaco #monaco🇮🇩 #montecarlo #montecarlomonaco #principautedemonaco #princealbert #princeofmonacofoundation #mymonaco #visitmonaco #frenchriviera #cotedazur #monmonaco #covid_19 #covid19 #covid19news #hospital

A post shared by Hello Monaco (@hello_monaco) on

Князь Монако посетил PhytoQuant

На прошлой неделе князь Монако посетил монегасскую компанию PhytoQuant, которая специализируется на пищевых добавках и натуральной косметике. В ходе своего визита он смог ознакомиться с продукцией компании и осмотреть помещения, где работают 15 сотрудников. Компания PhytoQuant в последнее время занимается маркетингом нового дезинфицирующего геля для рук, изготовленного на основе алкоголя и эфирных масел.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Teisipäev, 19. mai 2020

Monaco Blue Initiative: князь Монако выводит защиту океанов в интернет

Альбер II принял участие в качестве председателя на первом семинаре в рамках 11-го выпуска Monaco Blue Initiative, глобальном собрании руководителей, которые объединились для спасения океанов. Встреча была организована в Океанографическом музее и транслировалась через интернет. Князь открыл первый из трёх запланированных онлайн-семинаров, где приняли участие 70 экспертов со всего мира.

Monaco Blue Initiative и Неделя океана Монако — два международных мероприятия, посвящённых защите океанов, которые предполагалось провести с 24 по 28 марта в этом году. В середине марта, когда Монако перешло на режим самоизоляции, мероприятия отменили. Однако, когда проведение мероприятий в виртуальном формате стало реальным, Фонд князя Альбера II и Океанографический институт решили спасти 11-й выпуск Monaco Blue Initiative и провести мероприятие онлайн.

Князь Альбер, Пьер и Беатрис Казираги посетили съёмки фильма с Шарлем Леклером

Среди присутствующих зрителей и участников съёмок короткометражного фильма Клода Лелуша с участием Шарля Леклера под названием «Свидание» присутствовали также князь Альбер, Пьер и Беатрис Казираги. Во время съёмок все они были в защитных респираторных масках, так же как и остальные участники съёмочной группы. Премьера фильма запланирована на 13 июня.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Esmaspäev, 25. mai 2020

Показать больше
Close