Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II встретился с монегасской командой ROKIT Venturi во время Monaco E-Prix

Альбер II нанёс визит гонщикам Monaco E-Prix вместе с президентом FIA Жаном Тодтом и директором Формулы E Алехандро Агагом. Несмотря на пандемию и некоторые ограничительные условия, в рамках которых вынуждены пока ещё проводиться крупные мероприятия, князь смог ощутить настроение Гран-при Монако. Он встретился с монегасской командой ROKIT Venturi Racing, которая пообещала сохранить свой монегасский дух, несмотря на то, что во главе команды в течение года будет стоять американец.

Monaco E-Prix состоялся в комфортных условиях, несмотря на ограниченное количество числа зрителей, которых допустили на трибуны. Кроме того, в этом году соревнования впервые в истории прошли по треку, почти идентичному Гран-при Монако Формулы 1.

S.A.S. le Prince Albert II est entouré de S.E. M. Pierre Dartout, Ministre d'Etat, M. Michel Boeri, Président de l'…

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 10 мая 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 10 мая 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 10 мая 2021 г.

Князь Монако посетил конференцию по энергетическому переходу

В понедельник, 10 мая, в присутствии князя Монако и министра окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамальи состоялась ежегодная Конференция, посвящённая энергетическому переходу. Конференция проводилась полностью в цифровом формате, а её тема звучала как «Жизнь без отходов?». На долю отходов приходится треть CO2 выбросов в Монако. Князь вручил трофей — оливковое дерево, сделанное скульптором Джоэлом Ребиером из переработанных металлов — трём монегасским проектам, направленным на сокращение ненужных отходов.

Альбер II встретился с командой ROKIT Venturi во время Monaco E-Prix
@ gouv.mc

Альбер II провёл жеребьевку турнира по регби

Князь Монако провёл жеребьевку турнира по регби Rugby Sevens Tournament этого года, который состоится в конце июня на стадионе Луи II. Участники Олимпиады в Токио по этой дисциплине будут определены по ходу турнира.

Двенадцать женских и десять мужских международных регбийных команд (включая женскую и мужскую сборную Франции) будут соревноваться в Монако. Двадцать одна страна уже получила свои путевки на японскую Олимпиаду, которая пройдёт с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях осталось три места (два у женщин, одно у мужчин). После жеребьёвки, проведённой князем Монако, женская сборная Франции была помещена в пул, где она должна будет сыграть против команд Гонконга, Колумбии и Мадагаскара. Мужская сборная выступит против Гонконга, Уганды и Ямайки.

Наследный принц Жак и принцесса Габриэлла вместе с князем Монако посетили Monaco E-Prix

8 мая князь Монако Альбер II и его дети, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла, а также Пьер Казираги и Кайя Роуз Уиттсток (дочь брата принцессы Монако Шарлен Гарета Уиттстока) посетили соревнования на электромобилях Monaco E-Prix. Шестилетние близнецы сопровождали отца на подиуме во время вручения трофеев победителю гонки. Португальский гонщик Антонио Феликс Да Коста выиграл гонку, выступая за команду DS Techeetah.

Наследный принц Жак и принцесса Габриэлла не присутствовали официально на публичных мероприятиях с момента празднования дня Святой Девоты в конце января.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 10 мая 2021 г.

Показать больше
Close