Горячие новости

Гран-при Монако откроет трибуны для зрителей со всего мира

Правительство Монако объявило во вторник об условиях проведения Гран-при Монако, который состоится с 20 по 23 мая, а также Monaco E-Prix 8 мая.

В то время как аудиторию Исторического Гран-при и Monaco E-Prix было решено ограничить лишь жителями, работниками княжества и гостями отелей, посетить Гран-при Монако Формулы 1 смогут желающие со всего мира.

В четверг (20 мая), субботу (22 мая) и воскресенье (23 мая) будут открыты сидячие трибуны (обычный тариф), однако количество зрителей, которых сюда допустят составит около 40% от их обычной вместимости, или 7 500 зрителей в день.

В пятницу, 21 мая, будут открыты только трибуны К и Т с максимальным количеством зрителей — 3 000 человек. В этот день доступ к трибунам будет бесплатным.

Супруги работников Монако, граждане французского департамента Приморские Альпы и Вар, а также все лица, прибывшие из-за границы, должны будут пройти ПЦР-тест не позднее, чем за 72 часа до прибытия на трибуны.

Только монегаски, жители, работники, школьники и студенты княжества могут свободно получить доступ к своим местам, не предоставляя результаты ПЦР-теста.

Кого допустят на трибуны Monaco E-Prix

В отличие от Гран-при Монако Формулы 1, где разрешат присутствовать иностранцам, Monaco E-Prix по примеру Исторического Гран-при Монако будет открыт лишь для жителей и работников княжества, а также гостей отелей. Максимальное количество зрителей также было сокращено до 6 500 человек.

Более того, доступ на балконы будет ограничен, исходя из расчёта один человек на один метр. То же самое касается яхт, где максимальное разрешённое количество присутствующих зрителей составит 12 человек на один корабль.

Стоит отметить, что продажа и употребление алкогольных напитков будут запрещены в общественных местах.

Показать больше
Close