Горячие новости

Дела княжеские: послание Альбера II по случаю 50-го Дня Земли

Послание князя Монако по случаю 50-го Дня Земли

22 апреля отмечался 50-й день Земли, событие, посвящённое нашей планете. По этому случаю Альбер II оставил на сайте Фонда князя Монако видеопослание, полное надежды, и напомнил о важнейшей роли каждого в сохранении нашей Земли.

«В то время как наш мир переживает беспрецедентный санитарный кризис, я хотел бы направить вам послание надежды и мобилизации. За последние несколько недель многое изменилось. Эти изменения неизбежно будут продолжаться. Мы должны использовать эту ситуацию в своих интересах, чтобы нынешние страдания привели к лучшему миру. Человеческая хрупкость, которую мы видим, должна заставить нас задуматься о наших приоритетах и заново выстроить наши отношения с природой, она должна быть на вершине этих приоритетов».

Он завершил это краткое выступление ключевой фразой, содержащей важный призыв:

«Именно те решения, которые мы сегодня принимаем, позволят нам спасти нашу окружающую среду. Давайте не упустим эту возможность».

[A Green Shift?]On the occasion of this 50th #EarthDay HSH Prince Albert II of Monaco delivers a message of hope but…

Posted by Fondation Prince Albert II de Monaco on Kolmapäev, 22. aprill 2020

Князь посетил Госпиталь принцессы Грейс

На прошлой неделе князь Монако Альбер II посетил Госпиталь принцессы Грейс (CHPG), чтобы встретиться с врачами и поблагодарить их лично за работу, проделанную с тех пор, как началась эпидемия коронавируса. Князя встретили Дидье Гамердингер, министр по социальным вопросам и вопросам здравоохранения, и Бенуа де Севелиндж, директор больницы. Они представили Альберу II схемы, разработанные для приема пациентов с подозрением на заражение новым типом коронавируса, а также пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. Два отдельных маршрута перемещения по госпиталю позволяют избежать опасности заражения.

Также князь Монако посетил службы скорой помощи и другие отделения больницы. Затем он отправился в специальный отдел по отбору проб и последующему консультированию. В завершении визита Альбер II побеседовал с врачами о реорганизации палат реанимации, постепенном возвращении к нормальной деятельности и к завершению санитарного и экономического карантина.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Esmaspäev, 20. aprill 2020

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Esmaspäev, 20. aprill 2020

Альбер II  побывал на строительной площадке Ларвотто

На прошлой неделе князь Монако, в сопровождении государственного министра Сержа Телля, посетил строительную площадку Ларвотто. В ходе своего визита Альбер II уделил особое внимание мерам, принятым в настоящее время в целях обеспечения санитарных условий и безопасности персонала, а также контроля за ними. Князь попросил в первую очередь предоставить ему информацию по этим ключевым вопросам.

Принцесса Александра дала интервью женскому журналу Telva

Дочь принцессы Каролины, принцесса Александра Ганноверская, дала интервью для майского номера женского журнала Telva. Отметитм, что это первое интервью принцессы Александра для медиа. Telva — ежемесячный женский журнал на испанском языке, издаваемый в Мадриде. В интервью принцесса рассказала, что хочет посвятить себя чему-то, связанному с искусством или модой. Фотографии для журанала сделал модный фотограф Томас де ла Фуэнте (Tomas de la Fuente).

Показать больше
Close