Новости

Дела княжеские: Спорт и благотворительность в Монако

6 ноября князь Альбер II дал старт 8-й регате под названием Vendée Globe. Таким образом 29 яхтсменов отправились в кругосветное путешествие. Им предстоит пройти дистанцию примерно 40 075 км. Главная задача для самых целеустремленных – побить рекорд, установленный во время прошлой регаты в 2013 году. Тогда Франсуа Габар (François Grabart) прошел это расстояние за 78 дней 2 часа и 16 минут. Кстати, самому молодому участнику регаты Алану Рура (Alan Roura) исполнилось 23 года.

Князь Альбер II дал старт 8-й регате Vendée Globe

Князь Альбер также принял участие в гала-вечере, посвященном 50-летию благотворительной организации AMADE Monaco, почетным президентом которой он является. Созданная в 1996 году принцессой Грейс, ассоциация AMADE Monaco реализует проекты в области образования и здоровья и направлена на поддержку детей по всему миру.

Торжественный вечер проходил в роскошных интерьерах зала «Ампир» в Hotel de Paris. Вместе с правителем княжества глава организации Жан-Пьер Кампана рассказал о недавней деятельности AMADE Monaco: «За последние годы мы реализовали несколько проектов в области образования и здоровья на Мадагаскаре. Мы также профинансировали создание 14 источников пресной воды на острове».

Князь Альбер II принял участие в вечере AMADE Monaco

По случаю своего 50-летия AMADE Monaco направила 160 000 евро в отделение педиатрии Госпитального центра принцессы Грейс, а также пожертвовала 150 000 евро на проведение операций для 15 детей.

В среду вечером Князь Монако присутствовал на церемонии вручения наград Спортивной ассоциации Монако, которая состоялась в Аудитории Ренье III. Стоит отметить, что князь Альбер всегда присутствует на вручении премий, которые присуждаются юным атлетам, проявившим себя в течение года. На этот раз обладательницей главного приза стала Кассандра Богран, которая получила приз из рук Альбера II. Спортсменка удерживает звание чемпионки Франции среди юниоров вот уже четыре года, а также является лучшей в этой стране в забеге на 3000 метров среди юниоров.

церемония вручения наград Спортивной ассоциации Монако

На минувшей неделе Князь Альбер II также встретился с французским дзюдоистом Тедди Ринером, который прибыл в Монако по приглашению Изабель Бонналь. Двукратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира по дзюдо встретился с учениками колледжа FANB, а также посетил монакский клуб дзюдо, где провел тренировку для начинающих спортсменов.

Князь Альбер встретился с французским дзюдоистом Тедди Ринером

Во время встречи Альбер II и Тедди Ринер обсудили итоги прошедших Олимпийских игр в Рио, где спортсмен получил золото в весовой категории выше 100 кг.

Князь Альбер встретился с французским дзюдоистом Тедди Ринером

Показать больше
Close