Горячие новости

Детские садики и ясли снова открывают свои двери

Со среды, 2 сентября, все структуры Petite Enfance (ясли и садики для малышей), управляемые Службой по делам детей и семей мэрии Монако, вновь смогут принимать детей.

Семьи, зарегистрировавшие детей, а также вновь прибывшие, были проинформированы этим летом по почте о полном открытии муниципальных детских садов. С тех пор связь осуществляется через портал Семьи, доступный на интернет-сайте мэрии.

В целом сохраняется уже действующий протокол в области здравоохранения — соблюдение санитарных мер и ношение маски для детей и сопровождающих родителей обязательны. Со 2 сентября приём будет осуществляться индивидуально по одной семье. Работники садиков будут тщательно следить за соблюдением дистанции между людьми и санитарных мер.

Детские садики и ясли снова открывают свои двери
@pixabay.com

В преддверии открытия впервые записавшиеся семьи получили возможность посетить приёмную комиссию заведения своего ребёнка, в ходе которой директор смогла представить им протокол и ответить на возможные вопросы. Для семей, которые уже были зарегистрированы в прошлом году, по прибытии в садик будет проведено собрание, с тем чтобы напомнить им о принятых мерах по охране здоровья. В каждом заведении будет также интегрирована подходящая система напоминания, которая позволит отслеживать и напоминать обо всех инструкциях.

Благодаря этим мерам, Служба по делам детей и семей стремится успокоить семьи и принимать маленьких детей в самых безопасных условиях.

Показать больше
Close