Горячие новости

Доставка 55-метровой суперъяхты SEVERIN от BAGLIETTO и другие новости

Доставка 55-метровой суперъяхты SEVERIN от BAGLIETTO

21 января 2020 года верфь Baglietto торжественно объявила о доставке моторной яхты Severin, корпус №10225, её владельцу. В ближайшее время яхта отправится в круиз по югу Франции.

Новый 55-метровый корпус представляет традиционную платформу Baglietto (T-Line), разработанную Франческо Пашковски. Мягкие и гладкие линии судна отражают итальянский стиль Baglietto. Теплый и уютный интерьер спроектирован в сотрудничестве с архитектором Маргаритой Касприни. Планировка с шестью каютами идеально подходит для чартеров.

Кормовая часть главной палубы оборудована зоной для релаксации с U-образными диванами, которая  через стеклянную дверь сообщается с уютным внутренним пространством, отделанным тиковым деревом. Главная гостиная меблирована ​​Minotti в теплых песочных и антрацитовых тонах с отделкой из кожи и бронзы. Солнечная палуба, визитная карточка Baglietto, поистине впечатляет. Это 150-метровое пространство, полностью оборудованное для встреч и мероприятий под открытым небом. На этой палубе также имеются бассейн и бар.

55-метровый пляжный клуб оборудован паровым душем, баром и дополнительным пространством, идеально подходящим под тренажерный зал и спа-салон. Огромный 6-метровый экран является характерной особенностью этой зоны.

Яхта сертифицирована в соответствии с Регистром Ллойда. Благодаря двум двигателям Caterpillar 3516C DITA, она развивает максимальную скорость 17 узлов и крейсерскую скорость 12 узлов.

На сегодняшний день верфь Baglietto занимается строительством четырех яхт: 43-метровая Fast Line HT планируется к доставке в 2021 году; 54-метровая и 40-метровая модели отличаются экстерьером от Horacio Bozzo и интерьерами от Hot Lab и Achille Salvagni. И, наконец, 48-метровая модель из линейки T-Line, систершип яхты Silver Fox, ожидается к доставке ​​в 2021 году.

Динамичное начало года для AMELS и DAMEN

В настоящее время флиссингенская площадка верфи Damen Shipyards занимается строительством 13-ти яхт. Что касается AMELS, в общей сложности на верфи ведутся 26 проектов по строительству и переоборудованию яхт, включая четыре яхты AMELS Limited Edition и две модели DAMEN SeaXplore.

В начале января Damen Shipyards Galati занялась оснащением нового 78-метрового корпуса от AMELS. На момент завершения строительства в 2021 году, эта яхта водоизмещением 2850 гросс тонн превзойдёт по размеру нынешний флагман AMELS — 83-метровую HERE COMES THE SUN с тоннажем 2827 тонн. Это первая, полностью изготовленная на заказ, яхта голландского производителя с момента выпуска линейки AMELS Limited Editions в 2005 году.

Доставка 55-метровой суперъяхты SEVERIN от BAGLIETTO и другие новости
@ Tom van Oossanen

Arkadia yachts раскрывает секреты своего 10-летнего успеха

С момента появления первой модели A85 на выставке BOOT Düsseldorf 2010, ознаменовавшей появление новой яхтенной концепции, прошло 10 лет. За это время верфь ARCADIA YACHTS заняла ведущие позиции в индустрии международного яхтинга, выпустив около 30 моделей.

За 10-летним успехом итальянской верфи стоят впечатляющие цифры:

— выпуск 6 яхтенных моделей;
— 2 линейки A (A85, A85S, A105, A115) и SHERPA (SHERPA и SHERPA XL);
— 30 яхт ARCADIA сегодня путешествуют по всему миру;
— 7 моделей в настоящее время находятся в стадии разработки;
— 746,94 погонных метра совокупной длины всех корпусов ARCADIA выпущены за эти десять лет;
— 23 национальности яхтенных владельцев;
— 150 мастеров и профессиональных рабочих ежегодно участвуют в создании яхт ARCADIA;
— 47 000 кв.м — общая площадь, занимаемая итальянской верфью;
— 11 призов, присужденных яхтам ARCADIA. Последний из них World Yachts Trophies, полученный SHERPA XL;
— 38-процентное увеличение эффективности солнечных панелей на борту за последние десять лет.

Доставка 55-метровой суперъяхты SEVERIN от BAGLIETTO и другие новости
@ arcadia yachts
Показать больше
Close