Горячие новости

Доставка продуктов питания мэрией Монако во время карантина

С введением в княжестве всё более строгих карантинных мер из-за эпидемии коронавируса, все социально уязвимые граждане и те, кто старше 70 лет, могут воспользоваться услугами доставки продуктов на дом, предлагаемой мэрией Монако. Монегасский Красный Крест также мобилизуется вместе с городскими службами для предоставления этой услуги на дому. Готовые блюда состоят из закуски, основного блюда, сыра, десерта и хлеба (стоимость — 9 евро за обед и 15 евро за обед и ужин).

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо позвонить по телефону 93.15.22.99 с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:00.

Для не продуктовых покупок, в том числе фармацевтических средств, также была создана служба доставки. Для получения дополнительной информации звоните по номеру 97.97.68.00 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Доставка еды мэрией Монако во время карантина
@pixabay.com

Мэрия Монако предприняла меры по отношению к рынкам Кондамин и Монте-Карло, которые остаются открытыми: там, до дальнейших распоряжений, приостановлена работа только ресторанов и кафе.

Чтобы ограничить передвижения, мэрия просит отдавать предпочтение заказу по телефону и доставке покупок на дом. Ниже координаты работающих на рынках торговцев, которые смогут принять и доставить ваш заказ (также на сайте мэрии).

Доставка еды мэрией Монако во время карантина

Кроме всего, рестораны княжества предлагают доставку блюд на дом. Список заведений и контактные данные для заказа:

Доставка еды мэрией Монако во время карантина

 

Но если вы всё-таки сами хотите отправиться за покупками, не забывайте соблюдать расстояние в 1,5 метра с другими людьми. Время закрытия рынка Кондамин — 15:30.

Показать больше
Close