Горячие новости

Экономический совет Монако увеличивает свой бюджет и влияние княжества в мире

В Экономическом совете Монако (MEB) состоялось крупное голосование по вопросу о доверии, в ходе которого был увеличен взнос княжества в его бюджет до 400 000 евро. Это чуть более чем на 40% больше; теперь общая субсидия правительством деятельности MEB составляет 1,39 миллионов евро. Бесспорно, это хорошая новость как для организации, возглавляемой техническим советником Управления занятостью и образованием сотрудников государственной службы Гийомом Розом, так и для её президента и председателя Мишеля Дотты.

Недавно руководители MEB созвали совещание, куда пригласили основные заинтересованные организации и лица, в том числе министра финансов и экономики княжества Жана Кастеллини. Около 400 лидеров в своей области собрались в конференц-зале Arts Room в One Monte Carlo.

С финансовыми вложениями приходит и повышенная ответственность. Первым делом Гийом Роз поинтересовался о вкладе MEB в дела княжества и об эффективном расходовании инвестиций.

Гийом Роз также попросил ответить на вопросы специальной анкеты, призванной помочь MEB определить приоритеты и оптимизировать свою деятельность, чтобы внести свой вклад в развитие Монако. Результаты опроса будут представлены более чем 500 членам Совета в день следующего общего собрания, которое состоится 19 марта в Café de Paris.

Экономический совет Монако увеличивает свой бюджет и влияние княжества в мире

30 вопросов заданы руководителям. Они касаются, в частности, миссии MEB, способов учета и оценки его действий, включая важные экономические миссии, результаты его экономических конференций, оценки деятельности Совета за рубежом, а также самого членского состава и тех, кто должен быть включен в него.

Кроме того, в ходе этого исследования ставилась задача получить более полное представление об экономических условиях, в которых работают компании-члены, и о том, что им необходимо от MEB для роста. Результаты обзора должны служить ориентиром для принятия в будущем надлежащих мер по увеличению отдачи от инвестиций для его членов, правительства и для княжества в целом.

Между тем, время идёт и в 2020 году MEB уже готовится к запланированным экономическим миссиям:

Новосибирск (Россия, 18-21 марта); Париж и Версаль (Франция, 30-31 марта); Рим и Флоренция (Италия, 26-27 мая); Санкт-Петербург (Россия, 4 мая-31 июня); Лондон (Англия, 11-13 июня); Будапешт (Венгрия, 24-25 июля); Торонто (Канада, 14-18 сентября); Токио (Япония, 4-8 ноября).

Также намечены конкретные кампании по продвижению привлекательности княжества:

Лондон (6 февраля), Вашингтон (1 апреля-29 мая), Антиб (5 июня), Женева (25-26 июня).

Показать больше
Close