Горячие новости

Экспедиция OceanoScientific изучит причины загрязнения в Средиземноморье

Научная экспедиция OceanoScientific, которая будет заниматься изучением загрязнения в Средиземноморье, планирует отправиться в путь из Монако 15 октября. Амбициозный проект пришлось отложить из-за продолжающейся пандемии Covid-19. Команда экспедиции, состоящая из моряка Ивана Грибоваля и экипажа из десятка человек, в том числе двух учёных, отправится по следующему маршруту: Монако — Марсель — Барселона — Надор (Марокко).

15 октября князь Альбер II даст старт этой научной кампании в Монако. Через две недели, когда экипаж вернётся с пробами, исследования определят наличие загрязнений в воде. Список веществ, которые будут измерять учёные, включает пластмассы и органические загрязнения, такие как токсичные водоросли. После того, как образцы будут проанализированы, учёные вынесут свой вердикт и огласят результаты исследования.

Экспедиция OceanoScientific изучит причины загрязнения в Средиземноморье
@pixabay.com

Иван Грибоваль, президент OceanoScientific, отправится в это средиземноморское приключение на борту 33,5-метрового катамарана, переименованного в Ocean Pearl (Океанская жемчужина). Судно было победителем регаты THE RACE в 2000 году. Цель миссии заключается в повышении осведомлённости о причинах и последствиях изменения климата и загрязнения пластиком в целях защиты океана и его биоразнообразия на благо будущих поколений.

«Изучение, понимание и отчётность по Океану помогают нам предвидеть опасности и защищать его», — заявил Иван Грибоваль на сайте OceanoScientific.

Миссия также уделит особое внимание визитам в представительства четырёх НПО-партнёров: Фонда князя Монако Альбера II, Фонда «Pure Ocean» в Марселе, Фонда «Ecomar» в Барселоне и Фонда Мохаммеда VI по охране окружающей среды в Надоре.

Ассоциация OceanoScientific проводит океанографические наблюдения в регионах и морях, которые редко исследовались или не исследовались вовсе. Ассоциация содействует расширению глобального охвата программ Княжества Монако и принятию мер по охране окружающей среды.

Показать больше
Close