Горячие новости

Эпидемия коронавируса: Монако следит за ситуацией и готово реагировать

Весь мир обеспокоен новостями из Китая, где в начале этого года распространился новый тип коронавируса, легочной инфекции (2019-nCoV), которая в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Этот новый штамм коронавируса прежде никогда не был идентифицирован у человека. Вскоре за распространением эпидемии в Китае, случаи коронавируса также были зафиксированы у людей из европейских стран, а также в Соединённых штатах. Как правило, это были те, кто недавно путешествовал в Китай или же контактировал с людьми, которые вернулись оттуда.

Министерство здравоохранения и социальных дел Монако активно следит за развитием ситуации. Являясь членом Всемирной организации здравоохранения, Монако получает в режиме реального времени, в рамках Международных медико-санитарных правил, информацию о мерах, которые должны быть приняты в случае появления вируса в княжестве. Департамент по вопросам здравоохранения следит за информацией, представленной министерствами здравоохранения Франции и Италии.

Потенциально инфицированными считаются только лица, которые подверглись воздействию заболевания за последние 14 дней, остались в Китае или находились в тесном контакте с человеком, инфицированным вирусом, и у которых были выявлены признаки инфекции нижних дыхательных путей (с кашлем и высокой температурой).

Любой, кто считает, что он мог быть заражен, не должен обращаться к своему врачу или отправляться в больницу, а должен оставаться дома. В этом случае необходимо позвонить в Службу по чрезвычайным ситуациям Монако (18 или 112), которая находится в контакте со специалистом-врачом из Госпиталя имени принцессы Грейс. И уже врач должен будет определить, какие меры следует предпринять.

Министерство здравоохранения направило соответствующим службам и специалистам в области здравоохранения подробные инструкции о процедурах, которые необходимо соблюдать в случае возможного заражения. Людям рекомендуется избегать посещения районов, где произошли многочисленные случаи заражения новым вирусом, если только их поездки не являются необходимыми.

Власти Монако продолжают внимательно следить за ситуацией.

За дополнительной информацией обращайтесь к инспектору по вопросам здравоохранения:

Доктор Эрик Вуальо, evoiglio@gouv.mc, 98.98.48.50 — рабочие дни, или 06.78.63.85.68 — выходные и праздничные дни.

Показать больше
Close