Горячие новости

Ещё одна страна вводит карантин для приезжающих из Монако

Возможно, из-за неправильного понимания количества положительных случаев коронавируса в Монако, которые в прошлом включали также нерезидентов и туристов, сдававших тесты в Больнице принцессы Грейс, Швейцария включила Монако в «контрольный список», обязывающий жителей княжества оставаться на 10-дневном карантине по прибытии в Швейцарию. Недавно княжество изменило свою отчётность, с тем чтобы сделать акцент в статистике преимущественно на своих резидентах.

Сообщается, что в княжестве проживает более тысячи граждан Швейцарии, которые по количеству занимают 4-е место среди других иностранцев в Монако, после французов, итальянцев и англичан.

Монако также находится в «контрольном списке» Великобритании, где пребывающим из княжества также требуется пройти карантин.

Ещё одна страна вводит карантин для приезжающих из Монако
@pixabay.com

Требования швейцарской стороны

Люди, прибывающие в Швейцарию из определённых стран и районов, обязаны оставаться на карантине. Список 53 стран и районов, который был обновлён 20 августа 2020 года, включает теперь и Монако. Отрицательный результат теста не освобождает приезжающих от обязательного карантина.

Если вы находились в Монако за 14 дней до въезда в Швейцарию, вы должны отправиться на 10-дневную самоизоляцию.

Швейцарские правила гласят:

— По прибытии немедленно отправляйтесь к себе домой или в другое предусмотренное место проживания.

— Вы должны остаться там в течение 10 дней со дня вашего прибытия в Швейцарию, не покидая его.

— Сообщите о прибытии в кантональный орган власти в течение двух дней.

Жители Монако, которые вылетают из Франции, будут обязаны в течение 14 дней остаться на самоизоляции в некоторых европейских странах из-за роста количества положительных случаев коронавируса во Франции.

Показать больше
Close