Новости

Ever Monaco — 2019: за наше устойчивое будущее!

На протяжении более двадцати лет Княжество Монако продвигает всевозможные меры по борьбе с климатическими изменениями. Сегодня все усилия карликового государства направлены на значительное сокращение выбросов парниковых газов и достижение углеродной нейтральности к 2050 году, согласно Белой книге по энергетическому переходу. Таким образом, Монако играет ведущую роль в продвижении чистой мобильности и повышает энергоэффективность посредством выполнения конкретного плана действий, получившего поддержку Суверенного князя и всех заинтересованных сторон. Форум Ever Monaco, спонсируемый Фондом князя Альбера II, на протяжении более 10 лет представляет собой «экоцентр», где можно обсуждать вопросы устойчивой мобильности и возобновляемых источников энергии, представляя эко-инновации, в частности, новые средства передвижения. 

Круглый стол, научные конференции, тест-драйвы, выставки – ключевые элементы этого Форума. 

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

Выставка 2019 года будет проходить в Форуме Гримальди с 8 по 10 мая, накануне Монако E-Prix 2019, электрической гонки FIA Формулы E, которая уже стала новым спортивным эко-событием в княжестве. Каких новинок ожидать на Ever Monaco в этом году? HelloMonaco узнал ответ на предварительной пресс-конференции, которая проходила в Яхт-клубе Монако 2 апреля в присутствии Бернара Фотрие, президента EVER, и основных партнеров мероприятия.

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

В этом году послом EVER Monaco стал бывший чемпион Формулы 1 Нико Росберг, резидент Монако, посвятивший себя продвижению чистой мобильности, непосредственно участвуя в Формуле E. Его присутствие в EVER еще раз подтверждает его экологическую приверженность устойчивому будущему. Что заставило организаторов подумать о том, чтобы именно экс-пилот распространял «зеленое» сообщение? HelloMonaco поинтересовался прямо у Бернара Фотрие:

HelloMonaco: Что подтолкнуло вас привлечь Нико Росберга в EVER Monaco — 2019?

Б.Ф .: Мы долго общались с Нико, ведь он резидент Монако. В тот момент казалось очень даже логичным думать о нем как о после EVER, поскольку он решительно поддерживает Формулу E, а также занимается целевыми мероприятиями по устойчивой мобильности в своей родной стране, Германии. Он с энтузиазмом согласился представлять EVER Monaco и активно участвовать в эко-шоу.

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

Что касается эко-мобильности, то EVER Monaco станет привилегированным этапом для демонстрации последних тенденций в данной сфере. Форум будет также своеобразной «устойчивой площадкой», где встретятся компании, производители автомобилей и государственные деятели, которые превратили Княжество Монако в пионера области электрической мобильности. 

В рамках трехдневной выставки будут представлены инновационные проекты и интеллектуальные решения, которые впервые включат в себя не только наземные транспортные средства, но и электрические лодки, которые будут протестированы с участием Яхт-клуба Монако. 

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

Что касается энергетического сектора, то особое внимание будет уделено природным источникам энергии и тому, как наилучшим образом интегрировать их в городское пространство. В экспоцентре разместятся около 40 участников, готовых приветствовать всех посетителей, заинтересованных в вопросах «эко». А Riviera Electric Challenge от EVER, двухдневная международная гонка из Кань-сюр-Мер в Монако через Дольчеаква, взволнует как болельщиков, так и участников этого мирового автомобильного движения.

“Европейский конкурс METHA Europe, проводимый Institut Mines-Télécom (IMT), французским инженерным академическим институтом, выступающим в качестве лучшего разведчика талантов в области технологий, позволит новым поколениям проявить себя на международном уровне”, – отметил Бернар Бодуан, ответственный за инновационно-предпринимательский инкубатор APUI Incubator в Лилле.

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

«EVER Monaco 2019 – уникальное эко-шоу, которое продвигает как высококачественные “зеленые” ценности через различные мероприятия, так и обмен знаниями, которые возможны благодаря дальновидному подходу Княжества Монако», — подчеркнул Ксавье Доменек-Кабо, старший менеджер по связям с общественностью Kia Motors Франция.

«Учитывая большое количество скутеров, эксплуатируемых по всему миру (150 миллионов, из которых 5 миллионов транспортных средств используются профессионально), производители обязаны предлагать своим клиентам лучший экологический дизайн и удобную технологию по доступным ценам, чтобы вывести зеленую революцию на новый этап», — подчеркнул Стефан Гоери, управляющий директор KYMKO LUX, франкоязычного филиала тайваньского лидера по производству скутеров и квадроциклов.

Ever Monaco - 2019: за наше устойчивое будущее!

«Предполагается, что общие парковочные места с подзарядкой аккумуляторов (как частные, так и общественные), будут функционировать в Монако с помощью безопасных и надежных терминалов, должным образом управляемых группой технической поддержки для устранения любых неудобств в короткие сроки. Это основная миссия SMEG, главного поставщика электроэнергии и газа в Монако, который продвигает новую инфраструктуру в княжестве для того, чтобы помочь жителям и гостям, использующим экологические транспортные средства», — подчеркнул Томас Ванкаэтем, руководитель отдела энергоснабжения и ценообразования инноваций в SMEG.

Посмотрим, сможет ли Ever Monaco — 2019 уже сегодня изменить точку зрения граждан в пользу экологических средств передвижения!?

Чтобы больше узнать об EVER Monaco — 2019, пожалуйста, посетите официальный сайт мероприятия: www.ever-monaco.com

Показать больше
Close