Горячие новости

Evrima, 190-метровая суперъяхта Ritz Carlton и другие новости

Evrima: последние новости о 190-метровой суперъяхте Ritz Carlton

Стало известно, что первое судно из коллекции Ritz-Carlton Yacht Collection будет носить название, происходящее от греческого слова «Открытие». По сообщениям yachtharbour.com, в своем первом сезоне The Ritz-Carlton Yacht Collection предложит до 40 различных путешествий, длительность большинства из которых варьируются от 7 до 10 ночей. Это, в частности, посещение знаменитой винодельни в Бордо, частной устричной фермы в Сете и даже встреча с духовным шаманом в Гренадинах. При длине 190 метров, эти яхты с уникальным дизайном располагают 149 апартаментами и предлагают размещение для 298 пассажиров. Каждая каюта оборудована собственной террасой. Яхты также оснащены двумя пентхаусами площадью 158 кв.м.

К своему первому круизу Evrima  будет готова в июне 2020 года. По пути из Барселоны в Пальма-де-Майорку яхта сделает несколько остановок, в том числе на Балеарских островах. На данный момент цены не озвучены. Но Ritz-Carlton уже зарезервировал некоторые места для своих постоянных клиентов и клиентов своей материнской компании Marriott International.

Evrima, 190-метровая суперъяхта Ritz Carlton и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Heesen и Winch представляют 57-метровую исследовательскую суперъяхту в Форт-Лодердейл

Heesen, совместно с британской студией Winch Design, представили новую 57-метровую яхту высочайшего класса с максимально эффективным дизайном корпуса FDHF. Судно будет доступно в трех цветовых вариациях: белый, серый или медно-черный.

Благодаря диапазону в 5000 миль, Xventure сможет достигать самых удаленных уголков и заливов.

Яхта отличается бережным отношением к океану и окружающей среде. Её дополнительная гибридная силовая установка обеспечивает малый расход топлива и исключительно низкий уровень шума и вибрации. Яхта выполнена в соответствии с последними требованиями Tier III по количеству выхлопных газов и выбросов загрязняющих веществ.

Xventure оснащена стеклянными окнами от пола до потолка. Из гостевых люксов на главной палубе, мастер-люкса и салона на верхней палубе открываются потрясающие виды.

На борту яхты имеются вертолет, большой тендер, гидроциклы, подводная лодка, а также 11,4-метровая спортивная рыбацкая лодка Intrepid 375.

Evrima, 190-метровая суперъяхта Ritz Carlton и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

105-метровая концепция Equilibrium от Алехандро Креспо

Испанский дизайнер Алехандро Креспо представил проект своей последней суперъяхты, 105-метровой Equilibrium. Её название отражает оптимальный баланс между возможностями исследовательского судна и удобствами роскошной яхты.

Экстерьер судна отличается широким использованием стекла и больших оконных панелей цвета «зеленого шампанского» в сочетании с белыми металлическими палубами. Шестипалубное судно располагает 13,6-метровой вертолетной площадкой, способной разместить модели класса Airbus ACH.

Верхняя палуба Equilibrium оснащена просторной террасой и фонтаном, спускающимся в 15-метровый бассейн на главной палубе. Среди прочих удобств: сауна, хаммам, центр подводного плавания и подводная обсерватория. На главной палубе имеется ночной клуб, а на нижней палубе — пляжный клуб.

Equilibrium предлагает размещение для 22 гостей и обслуживается экипажем из 42 человек. Яхта предназначена для навигации в любых погодных условиях и доступа к любым морским пунктам от Карибского моря до Антарктиды.

Evrima, 190-метровая суперъяхта Ritz Carlton и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Президентская яхта Sequoia XX века будет восстановлена

После многих лет забвения бывшая «альтернативная резиденция» президентов США XX века подлежит восстановлению. ​​32-метровая Sequoia прибыла на верфь French & Webb в Белфасте (штат Мэн)  для полномасштабных ремонтных работ, которые займут четыре года. Легендарная 94-летняя яхта была любимицей некоторых из самых выдающихся американских президентов. Построенная в 1925 году на верфи John H. Mathis & Company, Sequoia первоначально находилась в частной собственности. В 1931 году после окончания Великой депрессии яхта перешла во владение правительства США. В последующие годы она служила девяти американским президентам, от Герберта Гувера до Джимми Картера.

Так, Джон Кеннеди отмечал на её борту свой последний (46-й) день рождения; Ричард Никсон проводил здесь саммит с Леонидом Брежневым; считается, что именно там  Линдон Джонсон принял решение об отправке войск во Вьетнам.

В 1977 году Картер посчитал обременительным содержать Sequoia за счет государства, и она снова перешла в частные руки, сменив с тех пор семь владельцев. В 1987 году яхта была включена в список национальных исторических памятников США.

Evrima, 190-метровая суперъяхта Ritz Carlton и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше

Смотрите также

Close
Close