Горячие новости

Фенди планирует построить завод по производству золота в Монако

Инвестор из Дубаи Селим Фенди планирует открыть первый золотой очистительный завод в Монако в начале 2017 года, чтобы угодить требованиям местных и международных ювелиров, желающих быть уверенными, что они не используют для своих изделий металл из зон вооруженных и военных конфликтов.

«Золото Монако SAM будет производиться в количестве до 1 метрической тонны золота в месяц в первый год работы завода с возможностью дальнейшего повышения выработки до 3 тонн в месяц», — поделился Фенди в одном из своих интервью.

Золото будет добываться из шахт Колумбии, Перу, Чили, а также Эквадора, которые финансируются золотой торговой компанией, расположенной в Дубае, принадлежащей Фенди, которая называется Noble Precious Metal DMCC.

Ведущие компании класса люкс уже выстроились в очередь и делают заказы на будущее. Среди покупателей, главным образом, бренды из Европы и США. По текущим ценам на золото каждый ежемесячный заказ будет иметь стоимость примерно в $40 миллионов.

Золотой завод

«Некоторые ювелирные бренды будут покупать золото именно в Монако, потому как они сразу покупают его в большом количестве и хотят при этом золото, которое бы не вредило окружающей среде и правам человека, добывалось бы при применении справедливых условий труда и бесконфликтно», — рассказал Фенди.

«У крупных брендов класса люкс нет достаточного количества золота, которое проверено на 100 % и полностью одобрено. У нас будет возможность отслеживать процесс добычи и переработки от и до».

Фенди планирует открыть очистительный завод, как раз когда мировые цены на ювелирное золото снизились, а некоторые фабрики даже закрываются. MTC-PAMP India Pvt., крупнейший золотоперерабатывающий завод Индии, временно остановил свои работы в результате низкого спроса, который делает его работу убыточной.

Мировой спрос на золото в первом квартале текущего года резко упал на 19 процентов по сравнению с предыдущим в связи с с резким снижением спроса в Индии и Китае, по данным Всемирного совета по золоту.

«Монако — прекрасное место, чтобы построить золотой очистительный завод, потому что Монако — это место, где сконцентрировано богатство, а богатство — это золото, — комментирует Клод Кардоун, президент Палаты часовщиков и ювелиров Монако. – Спрос на золото в Монако, возможно, больше, чем во многих других местах, потому что здесь присутствует высокая концентрация богатых людей, а чем больше состоятельных людей, тем больше спрос на золото».

Показать больше
Close