Горячие новости

Фильм о Гран-при Монако выйдет накануне гонок

Знаете ли вы, что в этом году соревнования Формулы 1 в Монако отмечают свое 90-летие? И чтобы отметить эту юбилейную дату, организаторы наверняка подготовят не одно особенное мероприятие. Однако об одном подарке в честь юбилея уже стало известно. Ян Энтони Ногес, внук знаменитого гонщика Антони Ногеса, снял документальный фильм, посвященный легендарным гонкам Монте-Карло. Премьера показа запланирована, конечно же, накануне соревнований этого года.

Фильм о Гран-при Монако выйдет накануне гонок

Большинство энтузиастов Гран-при знакомы с «углом Ногеса», последним поворотом перед финишной чертой и взмахом флага шахматной расцветки. Чья была идея, как вы думаете, обязательно махнуть этим флагом после финиша гонщиков во всех международных соревнований Гран-при? Если вы подумали про Антони Ногеса, то вы верно угадали — это была именно его идея. Но это не единственная причина, по которой последний вираж перед финишной чертой был назван в его честь. Есть другая, намного более важная. Дело в том, что отец Энтони Ногеса создал Автомобильный Клуб Монако (ACM). Именно он предложил, чтобы вся трасса соревнований Гран-при проходила по улицам княжества. В тот момент эта идея казалась воистину фантастической. Но Энтони, при поддержке своего отца, убедил правящего тогда князя Монако Луи II, который и дал ход этой идее. И поэтому в 1929 году первый Гран-при Монако прошел по знаменитой сегодня трассе. Именно успех этой гонки придал значимость Автомобильному Клубу Монако, который стал известен на международном уровне.

Фильм о Гран-при Монако выйдет накануне гонок

Для того, чтобы достойно отметить 90-летие легендарной гонки Гран-при в Монако, Ян Энтони Ногес решил выпустить документальный фильм про своего прадеда Энтони Ногеса и князя Монако Луи II.

Кстати, победителем самых первых гонок Гран-при в Монте-Карло в 1929 году стал британский гонщик Уильям Гровер-Уильмс (известный как «Уильямс») за рулем Bugatti T35B темно-зеленого цвета. Вторым после британца финишировал Джордж Буриано (также на автомобиле марки Bugatt). А замкнул тройку лидеров первых соревнований в Монако немецкий ас и первоклассный гонщик Рудольф Караччиола за рулем белого Mercedes SSK. Об этом и о многих других интересных моментах и расскажет в своем фильме внук Энтони Ногеса.

Сам режиссер и съемочная команда уже представили свой фильм в Княжеском дворце, за радушным приемом князя Монако Альбера II.

Фильм о Гран-при Монако выйдет накануне гонок

90-минутная картина, которая выйдет под названием «Легенда», наверняка не оставит равнодушными любителей этих соревнований и тронет их сердца. Если вы относитесь к ним, или вам просто любопытно, не пропустите в мае этого года фильм про легендарные соревнования. А мы вместе с вами будем следить за последними новостями, и непременно сообщим о дате выхода фильма, а также, где его можно будет посмотреть.

Фото: montecarlolegend.com/  Pascal Rondeau/Allsport/ formula1.com

Показать больше
Close