Горячие новости

Фонд князя Монако Пьера вручил ежегодные премии

Недавно Фонд князя Монако Пьера наградил деятелей в области культуры в рамках своей ежегодной церемонии вручения премии Фонда. Победителями этого года стали:

Линда Ле (Linda Lê), французская писательница вьетнамского происхождения. Ей принадлежат романы и новеллы, также она выступает как литературный критик в журнале Le Magazine littéraire. Линда — автор эссе о литературе, предисловий к книгам различных писателей мира.

Обладателем премии «Открытие» стал Грегори ле Фош (Grégory Le Floch) за свое произведение «В лесу на хуторе Хардт». Это его первый роман, который ставит в центр рассказа сложности выживания во враждебной окружающей среде.

«Любительская премия лицеистов» досталась Орели Разимбо (Aurélie Razimbaud) за ее книгу «Жизнь теплых камней», вышедшую в августе 2018 года. А «Любительская премия молодых меломанов» была вручена Юкке Тьенсу (Jukka Tiensuu) за ее произведение Теотон, концерт для шэн и оркестра.

Фонд князя Монако Пьера вручил ежегодные премии

«Международной премией современного искусства» был награжден Артур Джафа (Arthur Jafa) за его произведение «Любовь это Сообщение, Сообщение это смерть» (2016). Эта инсталляция была представлена во время церемонии вручения премий, затем она также будет выставлена в Паллаццо Мадама (Palazzo Madama) в Турине с 1 по 13 ноября этого года в рамках Ярмарки современного искусства.

Аннека Ленссен (Anneka Lenssen) получила «Премию за лучшее критическое эссе о современном искусстве» за свой текст под названием «Абстракция количества? Найти полноту в арабской живописи».

«Премию княжества» за свои философские труды получил Жорж Диди-Уберман (Georges Didi-Huberman). Эта премия вручается Фондом князя Монако Пьера совместно с ассоциацией «Философские встречи».

Фонд князя Монако Пьера вручил ежегодные премии

Фото: Direction de la Communication / Stéphane Danna/ Michael Alesi/ facebook.com/MonacoInfo

Показать больше
Close