Горячие новости

Фонд принцессы Шарлен подвёл итоги своей работы в прошлом году

Фонду принцессы Шарлен в этом году пришлось преодолевать непростые времена из-за пандемии, внесшей коррективы в некоторые его планы и помешавшей ряду мероприятий по предотвращению утоплений. Но Фонд проявил настойчивость и изложил свои многочисленные достижения в недавно опубликованном годовом отчёте за 2020 год.

«В 2020 году мир пережил беспрецедентный кризис, однако этот международный санитарный кризис не должен позволить нам упускать из виду ещё одну тихую эпидемию: утопление», — напомнила принцесса Монако Шарлен в предисловии к докладу.

Фонд принцессы Монако Шарлен поддерживает и финансирует образовательные проекты по всему миру с помощью трёх основных программ: программы «Обучение плаванию» и «Безопасность на воде» направлены обучение детей и взрослых и повышают осведомлённость общественности об опасностях, которые таит вода. Чтобы вдохновить будущие поколения и внести свой вклад в благополучие детей, программа «Спорт и образование» организует спортивные мероприятия и побуждает заниматься спортом.

Чемпион велоспорта стал новым послом

В мае 2020 года велогонщик Петер Саган стал послом Фонда принцессы Шарлен. Родившийся в Словакии, Петер считается одним из самых талантливых спортсменов в своей дисциплине. Он единственный велогонщик, завоевавший подряд три титула чемпиона мира по шоссейным велогонкам (2016, 2016, 2017).

Распространение масок в Монако

Во время пандемии Фонд выдал дополнительные медицинские маски жителям княжества и нескольким учреждениям Монако. Гарет Уиттсток, пилот Формулы-1 Шарль Леклер, и Пьер Фролла, четырёхкратный рекордсмен мира по фридайвингу, присоединились к запуску этой кампании по распространению. Маски были переданы Больнице принцессы Грейс, Обществу морских купаний Монако (SBM), Special Olympics Monaco и Национальному совету. Всего Фонд раздал 12 500 масок со ставшим популярным в княжестве во время пандемии слоганом #strongtogether.

Камерун, Камбоджа и Гана: всемирные проекты учат спасать жизни

В 2020 году Фонд принцессы Монако Шарлен поддерживал проекты по всему миру. В рамках «Project Kribi» в Камеруне 10 инструкторов прошли обучение и 40 молодых людей научились плавать. 13 спасателей и 240 инструкторов по предотвращению случаев утопления также получили квалификацию, что позволяет им теперь поддерживать и обучать более 3000 школьников в районе и близлежащих деревнях.

С начала 2020 года Фонд поддерживает программу предотвращения утоплений детей в Камбодже. По данным Всемирной организации здравоохранения, утопление — это «тихая эпидемия» в Камбодже, от которой ежедневно умирают примерно 5 человек. В Пномпене, а также в сельской местности провинции Сиануквиль, дети, подростки и взрослые будут до 2022 года проходить специальные тренинги по безопасности на воде и сердечно-лёгочной реанимации. В 2020 году 158 детей прошли курс по предотвращению случаев утопления.

В Гане Фонд возобновил пятилетнее партнёрство со средней школой Awutu-Winton в качестве продолжения проекта, начатого в 2015 году. Целью этой инициативы является снижение риска утоплений в регионе Авуту-Сенья, в котором много водоёмов. В 2019-2020 учебных годах 1525 детей научились плавать, 25 спасателей прошли обучение, а 1909 детей прошли курс по безопасности на воде. Кроме того, прошли обучение 31 спасатель и 54 инструктора.

Цифровая кампания по предотвращению утоплений

На протяжении июля и августа 2020 года Фонд повышал осведомлённость общественности о предотвращении утоплений и опасностях, связанных с водой, посредством цифровой кампании, нацеленной на родителей детей младше 5 лет, которые являются основными жертвами утоплений, и молодых людей младше 25 лет, склонных к рискованному поведению около воды. Каждую неделю в социальных сетях Фонда публиковались простые и впечатляющие изображения, которые сопровождались хэштегом #drowningprevention.

Фонд принцессы Шарлен 2020 в цифрах

  • 42 проекта в 17 странах,
  • 12 172 человека научились плавать,
  • 121 541 человек прошли обучение по вопросам безопасности на воде,
  • 6915 человек ознакомились с ценностями спорта,
  • Инвестировано 531 258 евро.
Показать больше
Close