Горячие новости

Франсуа Олланд вручил князю Альберу II Орден Командора

Президент Франсуа Олланд вручил князю Альберу II Орден Командора Морских заслуг во время церемонии, которая проходила в Елисейском дворце.
Этот орден присуждается человеку за особые заслуги, проявленные на службе в морском флоте, а также гражданам, отличившимся своей деятельностью или заслугами в морской области. Орден был учрежден в 1930 году и был в истории Франции, пожалуй, самым обсуждаемым орденом в парламенте. Орден имеет три класса, и класс Командора – это высшая степень награды. По своей форме орден сделан в виде розы ветров, состоящей из 16-ти лучей, а в центре помещено изображение Республики. Только Орден высшей степени класса — Командора — награжденные обязаны носить на шейной ленте голубого цвета, остальные носят знак на груди.
Франсуа Олленд и Князь Альбер II нра церемонии вручения Ордена КомандораПрезидент Франсуа Олланд напомнил о заслугах князя Альбера II по защите морей и океанов, о его участии в экспедициях на Северный и Южный полюсы, о его личной причастности к борьбе за введение запрета промысла красного тунца по всему Средиземному побережью вплоть до установления полной неприкосновенности Моря Росса (окраинное море тихоокеанского сектора Южного океана, находится в Антарктике к югу от Австралии и Новой Зеландии).
Церемония награждения Орденом Командора
Нынешний суверен Монако известен своими инициативами по защите окружающей среды и поддержкой многочисленных экологических проектов. Он вдохновляется достижениями своего деда — Князя Монако Альбера I, который наиболее всего известен четырьмя опасными полярными экспедициями. В 2004 году была даже учреждена медаль Альбера I, которая присуждается за борьбу в сфере охраны окружающей среды. Сам князь Альбер II, как известно, в 2006 году для привлечения внимания широкой общественности к проблемам глобального потепления, добрался на собачьей упряжке до Северного полюса. А в 2009 году Монако стало первой страной, отказавшейся от экспорта тунца.

Удостоверение к Ордену Командора
Удостоверение к Ордену Командора
Показать больше

Добавить комментарий

Close