Горячие новости

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако

С момента своего основания принцессой Грейс в 1979 году, уникальный международный конкурс International Gymnastics Gala способствует популяризации этого вида спорта. Это особый олимпийский вид спорта, который способен одновременно продемонстрировать спортивные способности как женщин, так и мужчин. Fédération Monégasque de Gymnastique (Федерация гимнастики Монако) продолжает начатую традицию с большой страстью и сегодня. Гала-концерт принцессы Грейс, проходивший в этом году на стадионе Луи II 30 ноября и 1 декабря, оставил свой след в жизни княжества. Это особенное издание ежегодного турнира, проходящее под высоким патронажем князя Монако Альбера II, было посвящено 90-летию с дня рождения принцессы Грейс. 

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако

«Гала-концерт отдает дань любимой Принцессе в присутствии американской делегации чемпионов», — подчеркнула Кимберли Арнульф, директор гала-концерта. Сам дизайн трофея также напомнил элегантность и грацию принцессы Грейс. Кирилл де ла Пателльер, скульптор и художник, изобразил Грейс в княжеской позе, вдохновленной великим портретом, созданным иранским художников Реза Самими в 1981 году.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако

Во время гала-выступлений чемпионы с невероятной легкостью выполняли захватывающие дух физические упражнения. «Гимнастика, которая в течение 40 лет выделялась среди всех видов спорта, несомненно требует большего энтузиазма, — отметила Соланж Рагаццони-Контерно, президент Федерации гимнастики Монако, на открытии Гала. — Это уникальное событие, которое сочетает в себе соревнования, выставки и выступления, создано для наибольшего удовольствия зрителей».

Каждая деталь, движения на выступлениях играли важную роль в достижении максимального успеха, за чем внимательно следили члены жюри, состоящего из выдающихся спортсменов и влиятельных личностей спорта. Президент Женского комитета Международной федерации гимнастики Донателла Сакки, президент Комиссии по акробатической гимнастике Европейского союза Карин Шарлье, бывшая олимпийская горнолыжница Пернилла Виберг и шестикратный рекордсмен Олимпийских игр Сергей Бубка вошли в состав судейского корпуса.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако

Звезды гимнастики, в свою очередь, показали невероятной сложности комбинации. Особенно высоко оценили потрясающую координацию бельгийского трио (1-е место по акробатической гимнастике), точную хореографию сборной Эстонии (1-е место по художественной гимнастике), а также мощную ловкость бельгийского мужского квартета (2-е место по акробатической гимнастике) и элегантную гармонию чемпионки России Анны Страшко (2-е место по художественной гимнастике). Кроме того, Жюльен Гобо (1-е место по мужской спортивной гимнастике), действующий чемпион Франции, тренирующийся в знаменитом монакском “Étoile de Monaco”, продемонстрировал отличную координацию мышц.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако

HelloMonaco, медиа-партнер мероприятия, собрал несколько актуальных отзывов о событии от знаменитостей мира гимнастики.

Кейтлин Охаши (К.О.), талантливая американская художественная гимнастка, которая набрала очень большую популярность в социальных сетях (Lifetime Achievement Award).

HelloMonaco: Что вы думаете о вашем времяпровождении в княжестве? Что вы считаете самым важным в спорте и в жизни?

К.О.: Здесь так красиво! Я прекрасно провожу время с другими гимнастками Гала. Я так рада быть частью этого действа. Я думаю, что очень важно быть собой. Вам не нужно быть лучшим в своем высококачественном дизайнерском платье. Я верю, что красота исходит изнутри, и я хочу содействовать в распространении этой идеи.

Валори Кондос (В.К.), один из лучших тренеров по спортивной гимнастике в США, сделала команду университета UCLA семикратным победителем (Lifetime Achievement Award).

HelloMonaco: Что вы думаете об этом эксклюзивном гала-концерте?

В.К.: Я всегда чувствовала привязанность к фигуре принцессы Грейс, и идея чествовать её и представлять здесь Соединенные Штаты — это то, к чему мы с Кейтлин Охаши относились очень серьезно. Я просто чувствую радость от того, что мы покажем на Гала-концерте. Мы хотим использовать этот прекрасный вид спорта, чтобы праздновать мир. Это гораздо больше, чем любое чувство конкуренции.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако
Валори Кондос, тренер по спортивной гимнастике в США, и Кейтлин Охаши, американская художественная гимнастка

Сириль Томмазон (C.T.), двукратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы, который прошел предварительную квалификацию в Токио 2020 (2-е место в мужской спортивной гимнастике).

HelloMonaco: Что вы считаете наиболее важным в таком конкурсе?

К.Т.: Самое главное — чувствовать себя его частью. Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в соревнованиях по гимнастике, так как очень люблю этот вид спорта, который, несмотря на то, что он очень требовательный, может доставить вам огромное удовольствие. Подобные мероприятия помогают повысить репутацию спортсменов в этой дисциплине, благодаря представлению, доступному для широкой публики Монако. Таким образом, люди начинают увлекаться гимнастикой, и, кто знает, может она скоро станет такой же популярной, как футбол. Главное, чтобы спорт всегда был на первом месте!

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако
Сириль Томмазон, двукратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы

Кевин Кроветто (К.К.), представлявший Княжество Монако на Олимпийских играх 2016 года в Рио.

HelloMonaco: Как вы себя чувствуете, выступая «дома»?

К.К.: Я очень рад выступить в своей стране, в окружении большого количества друзей, и стать частью группы международных гимнастов очень высокого уровня. Гимнастика означает также тренировку ума, укрепление спортивных ценностей и чувство ответственности. Спорт, безусловно, — правильный выбор на жизненном пути.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако
Кевин Кроветто

Николо Моццато (Н.М.), чемпион Европы среди юниоров 2018 года, прошедший предварительный отбор на Токио 2020 года (3-е место по мужской спортивной гимнастике).

HelloMonaco: Что значит для вас присоединиться к этому уникальному Гала?

Н.М.: Я действительно горжусь тем, что нахожусь здесь. Испытываю острые ощущения, будучи в первый раз на таком престижном мероприятии. Думаю, что это будет очень важным шагом для моей карьеры. Я прилагаю все усилия, чтобы показать лучший результат на следующих Олимпийских играх. Я хотел бы достичь высокого уровня в своей любимой дисциплине, популярность которой стремительно растет.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако
Николо Моццато

Мелани де Хесус дос Сантос (М.Х.-С ), многократная чемпионка Европы, прошла предварительную квалификацию на Токио 2020 (1-е место по женской спортивной гимнастике).

HelloMonaco: Что тебе нравится больше всего в этом гимнастическом шоу?

М.Х.-С.: Я очень рада получить такой теплый прием от монакской аудитории. Это дает мне положительную энергию во время тренировок. Когда я тренируюсь, то уделяю много внимания самосознанию. Моя следующая цель — Токио 2020, и я полностью привержена ей.

Гала принцессы Грейс 2019: лучшие гимнасты мира в Монако
Мелани де Хесус дос Сантос

Награды:

 Женская спортивная гимнастика

o Мелани де Хесус дос Сантос  (Франция): 1 место

o Лоретт Шарпи (Франция): 2 место

o Дезире Карофильо (Италия): 3 место

Мужская художественная гимнастика

o Жюльен Гобо (Франция): 1-е место

o Сириль Томмасон (Франция): 2 место

o Николо Моццато (Италия): 3 место

Акробатическая гимнастика

o Талия де Тройер, Бритт Вандердонкт и Шарлотта ван Ройен (Бельгия): 1-е место

o Ноам Паттель, Ханнес Гарре, Йонас Анту и Робин Касс (Бельгия): 2 место

o Хелена Хейенс и Питер Эверарт (Бельгия): 3 место

Ритмическая гимнастика

o Национальный ансамбль ритмической гимнастики (Эстония): 1-е место

o Анна Страшко (Россия): 2 место

o София Маффеис (Италия): 3 место

• Специальные призы

o Кейтлин Охаси (США)

o Валори Кондос (США)

Фото: HelloMonaco/ Princess Grace International Gymnastics Gala

Показать больше
Close