Горячие новости

«Гея» — греческая богиня и новый ресторан в Монте-Карло

Новый ресторан «Гея» с концептом под руководством британского шеф-повара Изу Ани открыл свои двери в Монте-Карло и готов предложить посетителям интересную средиземноморскую кухню. Название ресторана происходит от имени древнегреческой богини Земли. Если заглянуть на кухню заведения, вы, конечно же, первым делом увидите сыр фета, оливки и средиземноморскую рыбу, что подчеркивает ориентированность ресторана.

Это не первое заведение шеф-повара, который год назад открыл свой ресторан в Дубаи. По своему концепту его новый ресторан в Монако представляет собой современную таверну, которая предлагает гостям аутентичную греческую кухню.

«Гея» - греческая богиня и новый ресторан в Монте-Карло

Сам шеф-повар родился в Нигерии, а вырос в Лондоне, и вы не найдете среди его предков греческих корней. Однако его выбор пал на греческую кухню неспроста — по своему духу он предпочитает средиземноморский образ жизни и средиземноморскую кухню. Изу Ани признается, что она соблазняет своей простотой, честностью и тем, что этими блюдами всегда хочется поделиться, о них хочется рассказать.

Шеф-повар считает, что в княжестве не хватало именно такой кухни — простой, которая объединяет и собирает людей вместе. Меню ресторана он разработал вместе со своим помощником, греком по происхождению, с которым они вместе работают вот уже на протяжении девяти лет.

«Гея» - греческая богиня и новый ресторан в Монте-Карло

Изу Ани уделяет немалое внимание и деталям, для него очень важно, чтобы хлеб и оливковое масло были хорошего качества, так как именно их вкус становится для гостей первым знакомством с рестораном. Так, оливки, которые используются на кухне нового монакского ресторана «Гея», расположенного в галерее Шарля III, произрастают на территории, приобретенной самим шеф-поваром в Греции. В меню будут предложены на выбор как простые блюда (например, греческий салат или рыба на гриле), так и более сложные для наиболее искушенных.

За 20 лет своей карьеры Изу Ани успел поработать в самых разнообразных местах — от стильных лондонских заведений до шикарных ресторанов в Дубаи. Полученный в свое время опыт работы в Испании позволил молодому шеф-повару следовать за своим инстинктом и творить, а богатейший опыт во Франции помог постичь многие тайны и секреты мира гастрономии.

«Гея» - греческая богиня и новый ресторан в Монте-Карло

Фото: facebook.com/pg/Chefizu/ facebook.com/GaiarestaurantMC

 

Показать больше
Close