Горячие новости

В авангарде цифровых технологий: в Монако запустят облако для хранилища данных

В рамках программы Extended Monaco (Расширенное Монако) правительство запускает хранилище Monaco Cloud. Система даст новые возможности бизнесу и поможет усилить цифровое влияние княжества далеко за его пределами. Monaco Cloud станет первым государственным облаком для хранения данных и применения инструментов для ведения бизнеса в Европе.

Первое цифровое облако в Европе

Это важное для Монако событие не смогли обойти стороной персоны самого высокого ранга. На мероприятии по случаю запуска системы присутствовали князь Монако Альбер II, государственный министр Пьер Дарту, председатель Национального совета Стефан Валери, делегат по вопросам цифрового перехода Фредерик Гента, президент Monaco Cloud Софи Тевену и управляющий директор Monaco Cloud Пьер Пюшуа.

Альбер II выразил особенную гордость за Монако, подчеркнув, что княжество стало первой страной в Европе, где было запущено государственное цифровое облако. Это достижение — часть амбициозной политики цифрового развития экономики и её привлекательности для жителей княжества.

Monaco Cloud - первое цифровое облако в Европе
© Direction de la Communication / Stéphane Danna

Что такое Monaco Cloud?

Благодаря новой цифровой инфраструктуре монегасские компании, а также иностранные инвесторы, желающие открыть своё дело в Княжестве Монако, получат выгодное предложение. Виртуальное облако защитит бизнес от кибератак, компания получит “цифровой суверенитет” благодаря сохранению данных исключительно в виртуальной базе Монако и монегасской базе акционеров.

Monaco Cloud работает на территории княжества и подчиняется законодательству Монако, что гарантирует доступность услуг даже в случае непредвиденных мировых изменений.

Государственный министр Монако Пьер Дарту подчеркнул, что подобная инфраструктура необходима княжеству для обеспечения суверенитета, безопасности и привлекательности в цифровом мире. Новая система будет иметь большое значение для правительства в рамках его преобразований и модернизации.

Выгодное предложение

Это облачное предложение позволяет компаниям, расположенным в Монако и за его пределами, иметь широкий выбор инновационных услуг, необходимых для их развития, таких как виртуальные хранилища данных и резервное копирование информации.

Кроме того, Monaco Cloud предложит выбор программного обеспечения: цифровой сейф, систему электронного архивирования, ERP (онлайн-планирование ресурсов предприятия).

Никаких границ

Фредерик Гента, делегат, отвечающий за цифровой переход, отметил, что Monaco Cloud является стратегической технологией. Помимо экономической стратегии, княжество находится в авангарде цифрового развития. Благодаря Monaco Cloud Монако сможет окончательно освободиться от географических ограничений и распространить экономическое влияние далеко за пределы своих границ. 

Глобальная цифровизация

Благодаря новаторской модели интернет-сети с охватом 5G, 10-гигабитным оптоволокном для частных пользователей и внедрением цифровой идентификации, Княжество Монако располагает необходимой цифровой инфраструктурой для развития экономики и распространения своего влияния в глобальном масштабе.

Программа Extended Monaco выполняется при поддержке межминистерской делегации, отвечающей за цифровой переход. Миссия программы заключается в том, чтобы сделать цифровые технологии основой всех политик.

Extended Monaco реализует инициативы по улучшению условий жизни монегасков, диверсификации экономики с помощью цифровых технологий и созданию конкурентоспособной и устойчивой цифровой экосистемы с 2019 года.

Показать больше
Close