Горячие новости

Гран-при Франции: очередной триумф Ферстаппена, Леклер остаётся позади

Шарль Леклер наверняка захочет забыть свои квалификационные заезды на Гран-при Франции, да и сами соревнования тоже. Их можно было как минимум охарактеризовать как «трудные». Он закончил первый отрезок квалификации лишь на 12-м месте, однако сумел занять седьмое место в рейтинговой сетке после третьих квалификационных заездов.

Монегасский пилот жаловался по рации во время третьей серии квалификационных заездов, что он испытывает трудности с шинами передних колёс. Напарнику по команде Карлосу Сайнсу удалось завершить квалификацию на 5-й позиции.

Что касается самой гонки, то её результаты также не смогли порадовать болельщиков Ferrari.

Монегасский пилот отметил по окончании гонки, что именно проблемы с шинами на его болиде привели к такому результату в заезде. Когда он пересёк финишную прямую, он опередил лишь три другие машины, что финишировали после Леклера.

У обоих водителей Ferrari были проблемы с шинами, они стартовали на шинах средней мягкости, но затем перешли на жёсткие. Однако, очевидно, и это не спасало положение, так как Шарль Леклер затем снова запросил шины средней жёсткости.

В итоге, Леклер, стартовавший с 7-го места, финишировал на 16-й строчке, а Карлос Сайнс, начавший гонку с 5-го места, занял 11-е место в Гран-при Франции.

Следующий этап «Формулы-1» пройдёт со 2 по 4 июля в Австрии.

Подиум

Что касается подиума, то первым гонку завершил Макс Ферстаппен из команды Red Bull. Команда предпочла ехать с двумя пит-стопами во время гонки, в то время как Хэмилтон и Mercedes сделали только один пит-стоп. Это означало, что Ферстаппен был быстрее на финальных стадиях, обогнав на 44-м круге пилота из команды Mercedes Валттерри Боттаса.

Серхио Перес из Red Bull занял третье место на подиуме, следом за Хэмилтоном, который поднялся на вторую ступеньку пьедестала.

Победа, позволившая Ферстаппену на 12 очков опередить Хэмилтона в общем зачёте, стала третьей подряд победой в гонках для команды Red Bull.

Показать больше
Close