Горячие новости

Закрытие сovid-отделения и другие новости Монако

Отделение больницы для пациентов с сovid закрывают в Монако

Недавно Больничный центр принцессы Грейс закрыл двери своего сovid-отделения после того, как количество госпитализаций из-за вируса сократилось. Однако больница будет держать готовыми шесть мест на случай, если в ближайшее время количество заражений вновь пойдёт вверх.

Новые хирургические роботы в больнице Монако

Мировые эксперты телеиндустрии поделятся своим опытом на мероприятии в Монако

Несмотря на ограничительные меры и трудности, связанные с пересечением границ разных стран, организаторы Телевизионного фестиваля Монте-Карло решили порадовать гостей и участников внушительным списком спикеров на предстоящих конференциях. Ведущие представители мира телевидения обсудят актуальные темы и поделятся своим опытом с гостями.

Объявлен список спикеров Телевизионного фестиваля Монте-Карло
@ pixabay.com

ФК «Монако» провёл аукцион футболок в поддержку клубов игроков-любителей

ФК «Монако» провёл в мае этого года аукцион футболок своей профессиональной команды в поддержку любительских клубов региона. Организованное в сотрудничестве со Средиземноморской футбольной лигой, мероприятие имело огромный успех и собрало 19 220 евро. Пятнадцать футболок, в том числе от Кевина Волланда и Джибриля Сидибе, нашли своих покупателей.

ФК "Монако" собрал почти 20 000 евро в пользу любительских команд
@ asmonaco

Больница Монако инвестирует более 2 млн евро в инновационное оборудование

Больница принцессы Грейс была недавно оснащена двумя новыми хирургическими роботами для проведения урологических и желудочно-кишечных процедур. Для оборудования двух операционных помещений машинами Da Vinci X было инвестировано 2,5 миллиона евро. Роботы расширяют спектр возможностей и позволяют лечить больше патологий с помощью менее инвазивных вмешательств.

Госпиталь

Школьники долины Ройя стали исследователями океана в рамках акции «Океан для всех» в Монако

Акция «Океан для всех» была запущена в 2014 году. Этот особенный образовательный проект направлен на сохранение и расширение знаний о мировом океане. Из года в год проект вдохновляет новые поколения на изучение экосистем и заботу об окружающей среде. Несмотря на логистические трудности, связанные с перемещением по долине Ройя после шторма «Алекс», 1 июня 2021 года в Океанографическом музее состоялся 7-й выпуск проекта.

Школьники долины Ройя поучаствовали в акции «Океан для всех»
© Palais Princier

Регби-7 в Монако: отборочные турниры к Олимпийским играм в Токио 2021

Отборочный турнир к Олимпийским играм по регби-7 пройдёт 19 и 20 июня в Монако. Двенадцать женских и десять мужских команд будут соревноваться на стадионе Луи II за возможность представлять свою страну на главном спортивном событии года. Победители среди женщин и мужчин поедут на Олимпийские игры в Токио в августе 2021 года.

Отборочный турнир к Олимпийским играм по регби пройдёт в Монако
@ pixabay.com

Фестиваль комедии Монте-Карло: взрыв смеха и положительных эмоций

Хорошее настроение вернулось в княжество. Единственному международному событию, полностью посвящённому комедии, исполнилось 18 лет, и Монако было идеальным местом для его проведения на протяжении целой недели с 31 мая по 5 июня. Узнайте подробности и имена победителей в нашем материале.

Фестиваль комедии: взрыв смеха и положительных эмоций
© RosannaCalò18MCFF

Летний фестиваль Monte-Carlo Sporting: легендарные группы и музыканты выступят в Монако

Программа Летнего фестиваля в Монте-Карло (Monte-Carlo Sporting Summer Festival) этого года, несмотря на санитарные ограничения и эпидемиологическую ситуацию, обещает представить публике громкие имена и незабываемые выступления с 16 июля по 14 августа. На повестке дня — дань уважения группе Abba, Джейми Каллум, Стас Михайлов, Асси Эль Халлани, Энрике Иглесиас, Паоло Конте, Дзуккеро, Валерий Меладзе, Sister Sledge и Gipsy Kings.

Monte-Carlo Sporting: легендарные музыканты выступят в Монако
@ pixabay.com

Международная встреча по плаванию в Монте-Карло и её вклад в водные виды спорта

Одно из ключевых спортивных событий международного уровня состоялось недавно в Монако. Важная веха профессионального водного спорта, 38-е издание Международной встречи по плаванию в Монте-Карло прошло 29 и 30 мая в Центре водных видов спорта князя Альбера II (стадион Луи II). Лучшие команды со всего мира собрались здесь, чтобы соревноваться по стопам многих бывших чемпионов, в частности принцессы Монако Шарлен.

Международная встреча по плаванию и её вклад в водный спорт
© Jean-Marce FOLLETE et Jean-Luc GUEGAN

Леклер стартовал с поул-позиции и занял четвёртое место на гонках F1 в Баку

Гран-при Формулы 1 в Баку стало историей трёх несостоявшихся победителей. Первым из этих трёх потенциальных чемпионов, лишившихся победы, стал Шарль Леклер. Гонки в Азербайджане выглядели для монегаска намного более многообещающими, чем в Монако. Шарль снова выиграл поул-позицию в Баку на своём Ferrari. Но на этот раз с техническими проблемами столкнулись его соперники.

Леклер стартовал с поул-позиции и занял 4-е место на гонках в Баку
shutterstock.com
Показать больше
Close