Горячие новости

Коронавирус: новые факты

Одной из самых обсуждаемых сегодня тем является эпидемия Covid-19. HelloMonaco знакомит своих читателей с новыми фактами, которые стали известны на сегодняшний день.

Новые заражения в регионе

В настоящее время в регионе Приморских Альп госпитализировано уже 10 пациентов с коронавирусом. Кроме того, 11-й случай заражения в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег был подтверждён в Марселе. Напомним, что самой юной заражённой в регионе оказалась 3-летняя девочка. Тем не менее, по словам врачей госпиталя Ленваль в Ницце, её состояние не вызывает беспокойства. 

Тем временем на территории Франции зафиксировано уже 212 подтверждённых случаев заражения covid-19, 4 из которых имели летальный исход. 

Новые случаи подозрения на вирус в Монако?

Во вторник в Монако под наблюдение были взяты 8 новых пациентов с подозрением на коронавирус. В своем пресс-релизе правительство княжества указывает, что «были взяты пробы на наличие вируса у восьми человек». Сейчас ожидаются результаты анализов этих пациентов.

Коронавирус: новые факты
@pixabay.com

Анонимная петиция на закрытие школ в Монако 

В этот понедельник на признанном и уважаемом сайте MesOpinions.com была запущена анонимная петиция с требованием «закрыть школы в Монако» из-за «пандемии коронавируса». В течение нескольких часов она собрала 1005 подписей единомышленников. Частично в этом есть логика, ведь за последнюю неделю в школах Монако была зафиксирована высокая неявка учеников, составляющая 20%. Во вторник утром, спустя всего лишь 24 часа после публикации, петиция исчезла с сайта MesOpinions.com, “автор опроса подтвердил её удаление”. Как сообщают представители MesOpinions, Монако обычно не является регионом, обладающим мощной мобилизирующей силой, это первый запущенный опрос такого формата. 

Княжество в полной готовности 

Госпитальный центр принцессы Грейс, начиная с воскресенья, выделил дежурных врачей, работающих в режиме 24/7, ответственных за принятие и диагностирование пациентов с подозрением на наличие коронавируса. Кроме этого, в этот же день Франция попросила Монако подготовиться к госпитализации своих пациентов на территории княжества, так как Госпиталь Пастор в Ницце больше не имеет возможности принимать новых пациентов. Под вопросом сейчас и ситуация с больными на дому, а также проведение им тестов прямо на месте. Как информирует правительство, сейчас все эти моменты находятся в стадии размышлений, чтобы найти оптимальное решение по лечению больных.

Коронавирус: новые факты
@pixabay.com

Отмена и перенос событий в Монако

В связи с эпидемией многие публичные мероприятия Лазурного побережья переносятся или аннулируются. Так, Всемирный конгресс по эстетической и антивозрастной медицине (AMWC), первоначально запланированный на 2–4 апреля в Форуме Гримальди, был перенесён на ноябрь 2020 года.

Запланированная на эти выходные регата зимней серии Monaco Sportsboat была также отложена. Должна была состояться последняя пятая гонка и церемония награждения. Но, поскольку несколько участников, возможно, подвергнутся транспортным ограничениям, организаторы посчитали справедливым отложить её до начала следующего сезона.

Симпозиум, посвящённый творчеству Бориса де Шлёцера, запланированный на 6 и 7 марта, также отменяется, как и концерт Чечилии Бартоли 8 марта. Ещё одним отменённым событием станет ужин в честь женщин от Сороптимист в Автомобильном клубе Монако 12 марта. Гала-вечер Femme Leader Mondiales Monaco, запланированный на 2 апреля, также аннулирован.

Тем не менее, танцевальное шоу «Tango Fire» 6 и 7 марта и спектакль «Мизантроп» 8 марта пройдут в Гримальди Форуме как и планировалось изначально.

За дополнительной информацией обращайтесь к инспектору по вопросам здравоохранения: Доктор Эрик Вуальо, evoiglio@gouv.mc, 98.98.48.50 — рабочие дни, или 06.78.63.85.68 — выходные и праздничные дни.

Показать больше
Close