Новости

Гран-при Монако: SNCF готовится принять 150 000 пассажиров

Даже несмотря на опыт работников железной дороги SNCF, 150 000 пассажиров, которых Княжество Монако готовится принять в следующие выходные в рамках Гран-при Монте-Карло, будет для них непростым испытанием. Однако, не только на плечи работников SNCF Монако упадет вся тяжесть и ответственность организации транспортного движения, но и на их коллег из Франции, ведь многие будут добираться через соседнюю страну.

Облегчить задачу может тот факт, что это первый год, когда вокзал Ниццы после завершения ремонтных работ функционирует на все 100%. Работники железной дороги обещают, что для перевозки 2 000 человек за один раз они удвоят количество вагонов у составов. Кроме того, они советуют людям, путешествующим в предстоящие выходные круизными лайнерами, которые пришвартовываются в Вильфранш-сюр-Мер, избежать поездок в Монако поездом, а отдать предпочтение другим видам транспорта.

Гран-при Монако: SNCF готовится принять 150 000 пассажиров

Внимание! Еще один важный совет от работников SNCF на грядущие выходные: если вам предстоит поездка в районе Монако или Ниццы поездом, приобретите обратный билет заранее или в интернете, так как продажа билетов через передвижные кассы в районе вокзала накануне Гран-при Монте-Карло проводиться не будет.

Сотрудники железной дороги также предупреждают, что время доступа на вокзал Монако после окончания гонок стоит оценивать примерно в 45 минут/час.

Также 25 и 26 мая к привычному расписанию движения поездов будут добавлены еще 16 дополнительных поездов в направлении «из» или «в Монако».

Фото: pixabay

Показать больше
Close