Горячие новости

Монако вводит новые ограничения для ресторанов

Учитывая неблагоприятное развитие ситуации в области здравоохранения во французском департаменте Приморских Альп, Монако сочло необходимым адаптировать существующие санитарные меры на территории княжества в ответ на запрос мэра Ниццы.

Хотя уровень заболеваемости в Монако в два раза ниже, чем в соседнем французском департаменте, и несмотря на то, что княжество проводит в два раза больше тестов, за последние несколько дней отмечается рост числа новых случаев заражения сovid-19.

Новые ограничения для ресторанов

С целью сохранения баланса между защитой здоровья населения и поддержанием экономической деятельности, правительство князя ограничит доступ к ресторанам Монако, куда теперь смогут отправиться лишь те, кто работает или проживает в княжестве.

Эта мера вступит в силу с 19:00 субботы, 2 января, и будет относиться как к обеденному, так и к вечернему обслуживанию. Для жителей и работников княжества, а также для тех, кто проживает в отелях Монако, рестораны могут предоставлять обеденное обслуживание с 11 до 15 часов и вечернее с 19 до 21:30. В ресторане будет необходимо предоставить документ, подтверждающий, что вы относитесь к одной из категорий перечисленных граждан, чтобы заведение могло вас обслужить.

Правительство не исключает усиления мер по борьбе с распространением сovid-19, если ситуация в сфере здравоохранения в княжестве это оправдывает.

В тоже время сохраняется в силе весь комплекс уже действующих в настоящее время мер, включая комендантский час, закрытие баров и ночных заведений, а также обязательное ношение маски.

Напомним, что недавно мэр Ниццы призвал к ограничению передвижения между Монако и Францией. Он объявил, что поездки в Монако будут разрешены только тем, у кого есть подтверждение о работе в княжестве. В качестве другого сценария он предложил ввести в Монако такой же санитарный протокол, что и во Франции, чтобы избежать закрытия границ.

Показать больше
Close