Горячие новости

Мэр Ниццы хочет закрыть границу с Монако

Обеспокоенный продолжающейся эпидемией в департаменте Приморские Альпы, и особенно в Ницце, одном из наиболее пострадавших от covid-19 городов Франции, мэр города Кристиан Эстрози предложил правительству ввести ряд мер по предотвращению третьей волны.

Ограничительные меры, предложенные мэром Ниццы, подразумевают не локальное введение повторного карантина, но запрет на определённые передвижения, а именно между Францией и Италией, и между Приморскими Альпами и Монако.

По мнению Кристиана Эстрози, любой путешественник, пересекающий итальянскую границу, должен быть помещён на карантин в двустороннем порядке, как во Франции, так и в Италии.

Что касается Монако, которое не ввело тот же санитарный протокол, что и французское государство, мэр Ниццы призвал к тому, чтобы в этом случае введённые Францией меры на ограничения передвижения были взаимными. Он объявил, что поездки в Монако будут разрешены только тем, у кого есть подтверждение о работе в княжестве. В качестве другого сценария он предложил ввести в Монако такой же санитарный протокол, что и во Франции, чтобы избежать закрытия границ. Мэр пояснил, что преследует цель прекратить праздные поездки между двумя странами и свести их только к рабочим в рамках борьбы с распространением эпидемии.

Правительство Монако, которое проводит свою стратегию борьбы с эпидемией и находится на постоянной связи с французскими властями, пока не отреагировало на заявления мэра Ниццы.

Напомним, что Монако уже ввело запрет на въезд для туристов на территорию княжества 31 декабря. Пересечь границу можно будет только при условии бронирования гостиницы в Монако.

Показать больше
Close