Горячие новости

Гран-при Великобритании: Шарль Леклер поднимается на подиум

Очередной этап соревнований Гран-при, который состоялся в Великобритании, завершился и принёс немало удовольствия болельщикам Феррари. Молодой монегасский пилот Шарль Леклер завершил эти соревнования на третьем месте, поднявшись на подиум вслед за Льюисом Хэмилтоном, который одержал седьмую подряд победу в соревнованиях Гран-при, и Максом Ферстаппеном (Мерседес), пришедшим вторым.

После предыдущих неудачных этапов для Феррари, когда оба пилота сошли с трассы, а также после того, как Леклер завершил гонку на 11-м месте, не заработав баллов для команды, удача снова на стороне молодого монегаска. Однако не стоит говорить лишь про удачу, стоит упомянуть профессионализм и отдачу всей команды и самого пилота.

По результатам квалификационных заездов Шарль Леклер стартовал с четвёртой позиции, в то время как его напарник по команде Себастьян Феттель начал гонку с десятого места. Кроме того Феррари в этот раз отдала предпочтение средней резине шин.

Согласно монегасскому пилоту, который прокомментировал эту гонку журналистам после завершения, это были непростые соревнования.

«Это была непростая гонка – мы добились максимально лучшего результата, который могли получить сегодня. Машина не использует максимум своего потенциала, но мы очень рады этому подиуму», — поделился Шарль Леклер.

Напарник Шарля Леклера по команде Феррари завершил эту гонку на десятом месте.

Показать больше
Close