Спорт

Гран-при Штирии: Шарль Леклер признаёт ошибку

Гран-при Штирии оказался неудачным для Ферарри. Ошибка, которую совершил Шарль Леклер, привела к сходу с трассы обоих гонщиков команды. Во время соревнований Шарль Леклер недооценил ситуацию и врезался в автомобиль Феттеля на повороте, в результате чего оба пилота сошли с дистанции гонки.

После Гран-при Шарль Леклер признал свою вину и принёс извинения напарнику по команде. Он признался, что поступил самонадеянно, попытавшись предпринять что-то на первых кругах гонки, чтобы захватить преимущество в соревнованиях.

«Я разочарован в себе. Мне жаль, но сожалеть недостаточно. Сегодня Себ не сделал ошибок. Я подвёл команду после того, как они проработали целую неделю, чтобы внести эти ранние обновления. Слишком жаждал завоевать эти места на первом круге. Я извлеку из этого опыт», — написал монегасский пилот в своем Твиттере.

Кроме того, в своих интервью прессе после этого инцидента Шарль Леклер признался, что после гонки он подошёл к напарнику по команде, Себастьяну Феттелю, и извинился перед ним лично. Также они обсудили между собой произошедшие на трассе события.

Шарль Леклер пояснил, что когда он собирался пойти на обгон, то решил, что там есть место для атаки и можно что-то предпринять. Однако, он просчитался, и места, чтобы пройти болиду, там не было, в результате чего произошло столкновение, участником которого невольно стал и Себастьян Феттель.

Команда Феррари в итоге потеряла баллы и теперь основная задача её пилотов на дальнейшие гонки — постараться набрать как можно больше очков.

Пожелаем им удачи и поддержим монегасского пилота Шарля Леклера!

Гран-при Штирии: Шарль Леклер признаёт ошибку
@ shutterstock.com
Показать больше
Close