Спорт

Гран-при Венгрии: гонщики Ferrari сражаются до последнего

Соревнования Гран-при в Венгрии не принесли позиций на пьедестале ни одному из гонщиков команды Феррари. Шарль Леклер, признавшийся в ошибке, допущенной на трассе в Штирии, которая привела к сходу пилотов Феррари с трассы, завершил Гран-при Венгрии на 11 позиции. Себастьян Феттель, напарник Леклера по команде, долгое время держался на пятом месте, однако, к концу гонки пришёл на финиш с шестым результатом.

Стартовав на шестой позиции по результатам квалификационных заездов, монегасский пилот Леклер упорно удерживал за собой десятое место. Ведь накануне, после ошибки на трассе в Штирии, он признался в одном из своих интервью, что не планирует срывать звёзд с неба в предстоящей гонке и лишь стремится заработать баллы для своей команды. К сожалению, завершив гонку на 11-м месте, ему не удалось это сделать.

Гран-при Венгрии: гонщики Ferrari сражаются до последнего
@ pickpik.com

Так что же пошло не так? Во время гонки Шарль Леклер сообщал по связи с командой, что он с трудом справляется с машиной и делает всё возможное. В своём Твиттере пилот поделился, что было очень тяжело управлять машиной на мягких шинах, которые предпочла команда для гонки. Он упомянул дисбаланс машины, который наблюдался во время соревнований и отметил, что она шла не так, как на квалификационных заездах и за день до этого.

Первым на финиш прибыл Льюис Хэмилтон, который подбирается всё ближе к рекордной статистике Шумахера. На текущий момент шестикратный чемпион Хэмилтон имеет в своём багаже 90 поул-позиций и 86 побед, в то время как рекорд Михаэля Шумахера составляет 91 победу.

Следующее Гран-при состоится в Великобритании. Пожелаем удачи монегасскому гонщику!

Показать больше
Close