Горячие новости

Гримальди Форум и банк Монако CMB перезаключили культурное соглашение

Роль Княжества Монако в продвижении и поддержании культуры высокого уровня становится из года в год всё более важной. Это в очередной раз доказал непростой 2020 год, когда несмотря на пандемию и карантинные меры, как в Монако, так и в соседней Франции, Гримальди Форум сумел сохранить и показать публике максимальное количество различных культурных мероприятий.

Недавно состоялась традиционная процедура возобновления соглашения между Анри Фиссором и Сильви Бьянкери, председателем и генеральным директором престижного Гримальди Форума, и хорошо зарекомендовавшим себя монегасским банком Compagnie Monégasque de Banque (CMB) в лице Этьена Франци и Франческо Гросоли, председателя и генерального директора. Официальное подписание состоялось в пространстве Indigo в среду, 13 января, в присутствии международной прессы, включая HelloMonaco.

«Мы в восторге от этих длительных и особенных отношений, которые позволяют нам держать в центре внимания культуру», — отметил Анри Фиссор.

Во время подписания этого соглашения уже в 16 раз, он вновь заявил о своей приверженности делу поощрения монегасских межкультурных достижений, столь дорогих международному банку Монако CMB.

Гримальди Форум и банк CMB перезаключили культурное соглашение
На фото (слева направо): Этьен Франци, Анри Фиссор, Сильви Бьянкери и Франческо Гросоли © Grimaldi Forum Monaco 2021

«Мы решили сохранить это прочное, как скала, партнёрство, чтобы поощрять культурное «сердце» княжества, несмотря на то, что весь мир сильно изменился с прошлого года, подталкивая нас к адаптации к новой среде, которая быстро эволюционирует. Для нас очень важно поддержать один из наиболее затронутых пандемией секторов», — подчеркнул Этьен Франци.

Сильви Бьянкери в свою очередь выразила большое желание Гримальди Форума вернуться к своему «золотому веку», с его рекордной посещаемостью до 250 000 посетителей в год.

Гримальди Форум и банк CMB перезаключили культурное соглашение
© Grimaldi Forum Monaco 2021

HelloMonaco удалось пообщаться с председателем и генеральным директором Гримальди Форума и узнать о планах на наступивший 2021 год, который она в своей приветственной речи назвала замечательным, почеркнув, что готовится немало интересных мероприятий.

HelloMonaco: Как бы вы охарактеризовали это ежегодное соглашение?

Сильви Бьянкери (С.Б.): Я думаю, что это было, пожалуй, самое важное сотрудничество с 2005 года. Что отличает его ото всех других и делает столь важным, так это тот факт, что у нас одна и та же точка зрения, и мы разделяем одни и те же ценности, особенно мастерство и качество. Мы всегда были привержены тому, чтобы представить Монако культурную программу самого высокого качества, состоящую из выставок международного масштаба, и пригласить известных деятелей культуры. Всё это требует времени и затрат, поэтому нам нужно инвестировать всё больше и больше, чтобы получить лучший результат. CMB Monaco остался с нами даже на протяжении столько непростого года, которым оказался 2020-й, предложив нам партнёрство на тех же условиях, что и в 2019-м.

HelloMonaco: Чего вы ждёте от нового года?

С.Б.: Мы хотели бы рассматривать 2021-й как обычный год, кроме того факта, что мы отдаём предпочтение французским партнёрам, чтобы минимизировать возможные риски в течение сезона. Мы выбрали самых знаменитых художников Франции. Конечно, мы полностью осознаём, что всё может измениться и, возможно, нам придётся что-то менять. Но я очень оптимистично смотрю в будущее. В самые трудные времена, в прошлом году, мы были в числе очень немногих культурных центров, предлагавших мероприятия.

Гримальди Форум и банк CMB перезаключили культурное соглашение
© Maurizio Abbati

У HelloMonaco был также эксклюзивный шанс узнать о некоторых ожиданиях в отношении нового сезона, который выглядит весьма интригующе, особенно во второй половине года с некоторыми интересными живыми концертами таких исполнителей, как Патрик Брюэль, Жюльен Клерк и Ланг Ланг.

«Что касается выставок, этим летом мы запланировали большую ретроспективу «Чудесная реальность», в партнёрстве с фондом Джакометти в Париже, который соберёт уникальную коллекцию шедевров Альберто Джакометти, известного швейцарского скульптора, живописца и издателя. Вторая важная выставка называется Bijoux d ‘artistes de Calder à Koons, она посвящена эксклюзивным драгоценностям из коллекции Дианы Вене, истинным иконам современного искусства ХХ века. Выставка будет проведена прямо здесь, в пространстве Indigo, с 10 июля по 19 августа», — заключила Сильви Бьянкери.

Кроме того, на повестке дня ряд интересных спектаклей в сотрудничестве с Балетом Монте-Карло, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Оперой Монте-Карло, фестивалем Printemps des Arts и Театром принцессы Грейс. Не исключены и другие сюрпризы.

Давайте будем внимательно следить за культурной повесткой, которая наверняка порадует нас в новом году!

Гримальди Форум и банк CMB перезаключили культурное соглашение
© Grimaldi Forum Monaco 2021
Показать больше
Close