Горячие новости

Гримальди Форум подвёл итоги летних выставок

Выдающаяся выставка Гримальди Форума, посвященная Сальвадору Дали, собрала этим летом, согласно последним подсчётам организаторов, 80 000 посетителей. Сами работники экспозиции, которые наблюдали активный поток туристов за всё время её презентации, остались довольны таким результатом, который превзошел даже самые смелые их ожидания, ведь в общей сложности выставка длилась всего два месяца. По итогам посещаемости около 60% посетителей приехали в княжество из Франции.

Работники Форума подчеркивают, что это очень высокий показатель, который сравнялся с блестящим результатом выставки, посвященной фараонам, что проходила в Гримальди Форуме в 2018 году.

Помимо туристов, которые посетили посвященную художнику выставку, чтобы познакомиться с его творчеством и работами, сюда приходили также и знатоки его мастерства, которые по заслугам оценили экспозицию и остались ею довольны.

В рамках выставки были представлены шедевры художника, предоставленные Фондом «Гала — Сальвадор Дали» испанского города Фигерас; они были выставлены в Монако впервые.

Стоит также отметить, что и вторая выставка, которая параллельно проходила в Гримальди Форуме и была посвящена ювелирным изделиям дома Chaumet, собрала большое количество посетителей, а именно 19 500 человек.

Художественный отдел Гримальди Форума уже строит планы на следующее лето. Если в этом году акцент был сделан на искусство в живописи и ювелирных изделиях, следующий год организаторы хотят посвятить теме автомобильного спорта и тому, как он развивается в княжестве. Выставка будет называться «Монако и автомобиль, с 1897 года до наших дней». Задачей проекта, помимо всего прочего, является дань уважения автомобильным гонками и их героям. Около 50 автомобилей будут представлены в рамках экспозиции, включая болид Уильяма Гровер-Уильямса, за рулем которого в 1929 году он одержал победу в первом Гран-при Монте-Карло. Многие другие редкие болиды также будут представлены в Гримальди Форуме. Но это уже будет летом 2020 года.

Фото: facebook.com/pg/GrimaldiForumMonaco

Показать больше
Close