Горячие новости

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию

Иван Грибоваль, мореплаватель клуба Club des Explorateurs Яхт-клуба Монако, отправится в очередную океанографическую кампанию в четверг, 15 октября, в 15:00 с главного понтона Яхт-клуба. Он встанет за штурвал 33,5-метрового катамарана Amaala Explorer, который был победителем регаты The Race 2000, первой беспосадочной кругосветной гонки на экипажном многокорпусном судне, под флагом Яхт-клуба Монако.

Иван и Сесиль Грибоваль, работая вместе в компании SailingOne, зафрахтовали этот легендарный многофюзеляжный корпус, спроектированный и построенный в 1999 году верфью Multiplast (Ванн — Франция) для ассоциации OceanoScientific, чтобы временно сделать его новым OceanoScientific Explorer под флагом Amaala и таким образом осуществить Средиземноморскую научную экспедицию 2020 года по изучению загрязнений.

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию
@pixabay.com

«Фактически, эта короткая двухнедельная экспедиция позволит нам увидеть, действительно ли яхта подходит для наших предстоящих океанонаучных экспедиций. Мы знаем, что макси-катамаран способен плыть в сложных условиях Дальнего Юга, учитывая две победы, которые он там одержал. Но мы хотим проверить, что это также подходит для нашей работы по поиску загрязнений и, возможно, со следующей весны, для выполнения ряда уникальных задач по обнаружению, изучению и спасению кораллов», — объясняет Иван Грибоваль.

За несколько минут до того, как макси-катамаран пришвартуется на почётном понтоне Яхт-клуба Монако 29 октября, Оливия Дорато представит князю Монако гимн Океана. В будущем гимн Love The Ocean® будет сопровождать все океанонаучные экспедиции.

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию
@pixabay.com

В целях соблюдения санитарных правил, касающихся пандемии Covid-19, монегасская компания Bettimask предоставила маски с логотипом ассоциации OceanoScientific экипажу катамарана и команде, организующей экспедицию.

Научная цель кампании будет заключаться в сборе проб химических загрязнителей — металлических и органических — в соответствии с рекомендациями Французского института по эксплуатации окружающей среды (Ifremer), который курирует научные аспекты этой Средиземноморской экспедиции.

Экспедиция завершится в четверг, 29 октября, в 11:00 утра в Монако.

В дополнение к Ifremer, которая сотрудничала с OceanoScientific Programmesince 14 ноября 2006 года и Biologique Recherche, которая работала вместе с ассоциацией OceanoScientific France в течение почти десяти лет, основным партнёром и спонсором этой Средиземноморской экспедиции является Amaala.

Иван Грибоваль отправляется в очередную научную экспедицию
@pixabay.com
Показать больше
Close