Горячие новости

Изумительные статистические показатели Гран-при Формулы 1 в Монако 2017 года

В преддверии знаменательных гонок Монегасский институт статистики и экономических исследований (IMSEE) опубликовал отчет о полученных в 2017 году доходах княжества от Гран-при Формулы-1 в Монако. Согласно представленному на официальной странице отчету, экономическая выгода от проведенных в рамках программы Формулы-1 мероприятий за 2017 год составила более 90 миллионов евро. Из них прямые и косвенные доходы зафиксированы соответственно на отметках 21,70 и 68,30 миллионов евро.

Как гласит статистика, наибольшую экономическую выгоду от косвенных доходов, практически в равных частях, получают:

— ресторанный бизнес и предприятия общественного питания (27%)

— сектор гостиничного хозяйства и предоставления жилья (26%)

— бизнес продажи билетов, пропусков и сопутствующей продукции (26%).

Действительно, на период проведения гонок, отели Монако, да и не только, переполнены. Редко можно найти хотя бы маленький уголок для ночлега, все это свидетельствует о колоссальной популярности всего происходящего в княжестве.

Изумительные статистические показатели Гран-при Формулы 1 в Монако 2017 года

Не менее важный показатель — общее количество туристов, гостей и посетителей Гран-при Формулы-1, которое оценивается примерно в 250 тысяч человек. Это более чем в 6 раз превышает численность населения Монако, при наивысшей в мире плотности проживания. Кроме того, эксперты Института статистики утверждают, что около 40% посетителей не имеют возможности наблюдать за происходящим на треках, так как снять апартаменты, жилье с террасой, балконом, обладающих хорошим обзором трассы, или стать счастливым обладателем места на трибунах стоит немалых денег. Да и побеспокоиться о приобретении билетов необходимо заранее. Чем ближе мероприятие, тем меньше шансов созерцать вблизи все происходящее — за несколько месяцев, как правило, уже все раскуплено.

На протяжении многих лет, согласно данным IMSEE, во время проведения в Монако Гран-при большинство приезжих гостей составляли любители и профессионалы автоспорта. Однако, за последние годы, эта тенденция начала меняться. Сегодня на гонки в Монако приезжают всё больше и больше те, кто просто хочет побывать на одной (или на всех!) из многочисленных вечеринок, которые реализуются в рамках программы. Ведь на протяжении всех гонок в княжестве их огромное множество на любой вкус, и проходящих на очень высоком уровне.

Изумительные статистические показатели Гран-при Формулы 1 в Монако 2017 года

Кроме экономических показателей, в отчете акцентируется внимание и на другой стороне Гран-при Формулы-1, что важно не только для оценки результатов предыдущих лет. Это мероприятие широко освещается на 5 континентах и, таким образом, фокусируется на Монако, что в результате улучшает имидж маленькой страны во всём мире, а также повышает осведомленность людей и создает положительный образ княжества.

Но не только Монако извлекает выгоду от организации и проведения подобного рода мероприятия, но и близлежащие к нему итальянские и французские регионы. В них возрастает количество рабочих мест на сезон, повышается загруженность отелей. Когда в княжестве уже все гостиницы заполнены, люди, как правило, осваивают близлежащие городки, посещаемость ресторанов и баров этих регионов вырастает в несколько раз за счет увеличения количества посетителей Лазурного побережья в целом.

И, наконец, гонки Формулы-1 в Монако поспособствовали созданию других производных соревнований, которые проходят до и после самого Гран-при, таких как Историческое Гран-при и Формула Е, что также привлекает большое количество посетителей и вносит положительную динамику в развитие.

Фото: politeka.net/rg.ru/nalin.ru

Показать больше
Close