Горячие новости

Как Монако помогает компаниям осуществить цифровой переход

В рамках плана княжества по восстановлению после эпидемии сovid-19 на 2021 год был выделен бюджет в размере 20 млн евро, чтобы помочь компаниям облегчить их цифровой переход, независимо от их размера или сектора деятельности. Цель так называемого Голубого фонда (Blue Fund) — финансирование цифрового перехода монегасских компаний. Он предлагает софинансирование утверждённых проектов в объёме до 70% от представленного бюджета. Одобренные заявки будут получать от 30% до 70% финансирования стоимости проекта.

В современном мире конкурентоспособность и привлекательность многих ведущих стран, включая княжество, часто зависят от цифровых технологий. Князь Альбер II дал понять, что намерен сделать Монако лидером в цифровом мире.

Голубой фонд выполняет три задачи: развитие цифровой зрелости монегасских компаний, содействие экосистеме, способствующей цифровой экономике, и поддержка цифровых услуг Монако в секторе бизнеса.

Бесплатные семинары для руководителей и сотрудников

В целях содействия экономическому восстановлению с помощью цифровых технологий Голубой фонд является продолжением платформы для бизнеса «Расширенное Монако» (Extended Monaco). Этот инструмент помогает поддерживать цифровой переход монегасских предприятий с доступом к электронному обучению, обучению и выявлению специалистов в области цифровых технологий, которые могут поддерживать их в процессе трансформации. Менеджеры и сотрудники могут обучаться цифровым навыкам с помощью 1000 бесплатных модулей, получая сертификат в конце обучения.

Почти 80 компаний уже получили финансирование

Фонд уже даёт компаниям возможность позиционировать себя на новых рынках и стать более солидными и гибкими в конкурентной среде. На сегодняшний день системой воспользовались 76 компаний, включая 19 стартапов.

Пандемия подтолкнула многие компании в цифровой мир, где они находят новые торговые точки и новых клиентов, что помогает им развиваться. Княжество быстро становится цифровым лидером с его онлайн-сервисами, цифровой идентификацией для жителей и Голубым фондом (Blue Fund) 2021 года.

Показать больше
Close